ProgresseBar en C#

cs_dyder Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 14:10
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 4 déc. 2008 à 14:25
Bonjour à tous, j'ai besion d'aide..j'ai réalisé un programmae qui permet de lire des fichiers et de mettre à jour certaines tables de ma base de données...

Mais le tratiemment est long et par conséquent j'ai beqsion de mettre un control progressBar qui comme un préloader fera patienter...

Voici le code...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


using System;



using



System.Collections.Generic;


using



System.ComponentModel;


using



System.Data;


using



System.Drawing;


using



System.Text;


using



System.Windows.Forms;


using



System.Data.OleDb;


using



System.IO;


using



System.Timers;


namespace



UpDateDB_TTS{


public



partial



class



UpDate_TTS
:

Form

{







public
UpDate_TTS(){

InitializeComponent();

}


///
***************************************************************************************************






///



Détection de coupures de site//////////////////////////////////////////////






///









// Déclarations des champs de collecte de site en vue de la détection des coupures de site






///









///








public



int
ID_rdSite;


public



string
Code_Site;


public



string
VCode_Site;

//valeur précédente du code_site






public



int
nbr_Cell;

// nombre de cellules






public



int
compt_Cell = 0;

//compteur pour nombre de cellules






public



int
n_BSS;

//numéro de la BSC






public



string
mangObjInst_site;

// chemin du site






public



string
mangObjInst_site2;

//Chemin de rack faisant parti du site






public



string
mangObjInst_siteBis;

//nomenclature en cours






public



string
VmangObjInst_siteBis;

//nomenclature précédente






public



string
mangObjInst_siteBis_2;


public



string
mangObjInst_siteBis_3;


public



String
linex_1;

//récupère les lignes dun filchier






public



String
linex_3;


public



string
cSite;


public



string
pathFile;


//public string VSiteName;//contrôle le nom pour ne pas avoir de doublon de nom






public



int
i;


public



int
compt_1 = 0;


public



int
compt_2 = 0;

///
compteurs interne du traitement2






public



int
compt_3 = 0;


public



int
compt_5 = 0;


public



int
compt_Cellbis;


public



bool
arret =

false
;


///









///
Méthodes pour le traitement et la mise à jour des tables Site, et Cellules. Et pour la détection des coupures de sites.






///


 








////////////////////// Métohdes du traitement2/////////////////////////////////////////////////////////// 








public



void
collectSite_OnSBSFile_(){

cleaner_DB();

compt_1 = 0;


bool
finish =

false
;


///
Pass the file path and file name to the StreamReader constructor 

 








///
StreamReader sr = new StreamReader();






for
(i = 1; i < 23; i++){

n_BSS = i;

pathFile =


"E:\\DataFile\\dg_20081015\\SBS_"
+ i +

".ASC"
;


StreamReader
sr =

new



StreamReader
(pathFile);

//parcourir le fichier






//try






//{






//Continue to read until you reach end of file






while
((linex_1 = sr.ReadLine()) !=

null
& !finish){

compt_1 += 1;


if
(compt_1 >= 10){


if
(linex_1.Contains(

"CREATE BTS:"
)){

collect_mangObjInst_site();

collect_code_site();

Count_Cell();

nbr_Cell = compt_Cell;

test_site();

VmangObjInst_siteBis = mangObjInst_siteBis;

VCode_Site = Code_Site;

compt_Cell = 0;

}


else

{







goto
aller;}

}

aller: ;

}

 

sr.Close();


//close the file

}


 


finish =




true
;


//arret du parcour de fichier






//} 

 








//catch (Exception e)






//{






// // MessageBox.Show("La programme a rencontré un problème et doit fermer","", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);






// //Close();






//}






//finally






//{ 








//}






//intraitemt = true;

}







public



void
collect_mangObjInst_site(){


int
pos_1 = linex_1.IndexOf(

"="
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_1 + 1, linex_1.Length - pos_1 - 1);


int
pos_2 = linex_1.IndexOf(

"/"
);mangObjInst_siteBis = linex_1.Substring(0, pos_2);

mangObjInst_site =


"BSS:"
+ i +

"/"
+ mangObjInst_siteBis;}


public



void
collect_code_site(){


int
pos_1 = linex_1.IndexOf(

","
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_1 + 1, linex_1.Length - pos_1 - 1);


int
pos_2 = linex_1.IndexOf(

","
);linex_1 = linex_1.Substring(0, pos_2 - 1);


int
pos_3 = linex_1.IndexOf(

"-"
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_3 + 1, linex_1.Length - pos_3 - 1);


int
pos_4 = linex_1.IndexOf(

"-"
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_4 + 1, linex_1.Length - pos_4 - 1);


int
pos_5 = linex_1.IndexOf(

"-"
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_5 + 1, linex_1.Length - pos_5 - 1);

cSite = linex_1;


string
nCodeSite =

"CI00000"
;


int
nstring_cSite cSite.Length;nCodeSite nCodeSite.Substring(0, nCodeSite.Length - nstring_cSite);

nCodeSite = nCodeSite + cSite;

 

Code_Site = nCodeSite;

}


public



void
collectID_rdSite()

// méthode de collecte et de gestion de l'incrémentation du ID d'enregistrement

{


 


comptNbreSite();


ID_rdSite = 0;


ID_rdSite = compt_2 + 1;


compt_2 = 0;


}







public



void
updateSite(){


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"Update T_reportSiteSBS set mangObjInst_site2='"
+ mangObjInst_site2 +

"' where ID_rdSite='"
+ ID_rdSite +

"'; "
;cmd.ExecuteNonQuery();

}

 


public



void
updateSite2(){


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"Update T_reportSiteSBS set nbr_Cell='"
+ nbr_Cell +

"' where ID_rdSite='"
+ ID_rdSite +

"'; "
;cmd.ExecuteNonQuery();

}


public



void
test_site()

// recupère le nombre de site

{







if
(Code_Site != VCode_Site){

mangObjInst_site2 =


""
;insertSite();

}


else



if
(Code_Site == VCode_Site && mangObjInst_siteBis != VmangObjInst_siteBis){

nbr_Cell += 1;

mangObjInst_site2 =


"BSS:"
+ i +

"/"
+ mangObjInst_siteBis;research_sitebis();

nbr_Cell += compt_Cellbis;

updateSite();


//méthode de mise à jour de la dernière ligne

updateSite2();


}







else

{







int
val = 0;val += 1;

}

}

 


public



void
research_sitebis(){

compt_Cellbis = 0;


bool
finish =

false
;


StreamReader
sr =

new



StreamReader
(pathFile);

//parcourir le fichier






while
((linex_3 = sr.ReadLine()) !=

null
& !finish){

compt_5 += 1;


if
(compt_5 >= 10){


if
(linex_3.Contains(

"CREATE BTS:NAME="
+ mangObjInst_siteBis)){

mangObjInst_siteBis =


"CREATE BTS:NAME="
+ mangObjInst_siteBis;collect_mangObjInst_siteBis_();


if
(mangObjInst_siteBis == mangObjInst_siteBis_3){


if
(linex_3.Contains(cSite)){

compt_Cellbis ++;

}


else

{







goto
aller;}

}

}

}

 

aller: ;

}

finish =


true
;sr.Close();

}


public



void
collect_mangObjInst_siteBis_()

// pour récupérer le mangObjInts pour un e comparaison

{







int
pos_1 = linex_3.IndexOf(

"="
);linex_1 = linex_3.Substring(pos_1 + 1, linex_3.Length - pos_1 - 1);


int
pos_2 = linex_3.IndexOf(

"/"
);mangObjInst_siteBis_3 = linex_3.Substring(0, pos_2);

mangObjInst_siteBis_2=


"BSS:"
+ i +

"/"
+ mangObjInst_siteBis_3;}


public



void
collect_mangObjInst_siteBis()

// pour récupérer le mangObjInts pour un e comparaison

{







int
pos_1 = linex_1.IndexOf(

"="
);linex_1 = linex_1.Substring(pos_1 + 1, linex_1.Length - pos_1 - 1);


int
pos_2 = linex_1.IndexOf(

"/"
);mangObjInst_siteBis_3 = linex_1.Substring(0, pos_2);

mangObjInst_siteBis_2 =


"BSS:"
+ i +

"/"
+ mangObjInst_siteBis_3;}

 

 


public



void
Count_Cell(){


bool
finish =

false
;


StreamReader
sr =

new



StreamReader
(pathFile);

//parcourir le fichier






while
((linex_1 = sr.ReadLine()) !=

null
& !finish){

compt_3 += 1;


if
(compt_3 >= 10){


if
(linex_1.Contains(

"CREATE BTS:NAME="
+ mangObjInst_siteBis)){

collect_mangObjInst_siteBis();


if
(mangObjInst_siteBis == mangObjInst_siteBis_3){


if
(linex_1.Contains(cSite)){

compt_Cell++;

}


else

{







goto
aller;}

}

}

}

 

aller: ;

}

finish =


true
;sr.Close();

}


public



void
comptNbreSite()

///
compte le nombre d'entrée qu'il ya dans la table T_alarmeActiveBTS

{







//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"select* from T_reportSiteSBS order by ID_rdSite DESC;"



//exécution de la procédure stockée






IDataReader
lecteur = cmd.ExecuteReader();


while
(lecteur.Read()){

compt_2++;

}

}


public



void
insertSite(){

collectID_rdSite();

 


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"insert into T_reportSiteSBS(ID_rdSite , Code_Site , n_BSS , mangObjInst_site,mangObjInst_site2,nbr_Cell) VALUES ( '"
+ ID_rdSite +

"','"
+ Code_Site +

"','"
+ n_BSS +

"','"
+ mangObjInst_site +

"','"
+ mangObjInst_site2 +

"','"
+ nbr_Cell +

"')"
;cmd.ExecuteNonQuery();

}

 


public



void
cleaner_DB()

//nettoyage de la base de données

{







//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"delete from T_reportSiteSBS;"
;cmd.ExecuteNonQuery();

}

 

 

 

 

 


///









///
Phase de mise à jour de la BD des sites avec leurs noms***************************************************






///











///








public



String
linex_2;

//récupère les lignes dun filchier






//public string SiteName;//nom du site






public



int
ID_redSite;


public



string
CodeSite;


public



int
BSS;


public



String
SitemangObjInst;

//nomclature du site






public



String
SitemangObjInst2;

//nomclature du site






public



string
SiteObjName;

//nom du site






public



int
nbrCell;


public



int
compt_4 = 0; 


public



void
upDateSite_()

//méthode de mise à jour de la table T_Site

{


rEsetRecord();


select_SiteSBS();


}







public



void
rEsetRecord(){


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"delete from T_Site;"
;cmd.ExecuteNonQuery();

}

 


public



void
select_SiteSBS(){


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"select* from T_reportSiteSBS;"



//exécution de la procédure stockée






IDataReader
lecteur = cmd.ExecuteReader();


while
(lecteur.Read()){

CodeSite = lecteur[


"Code_Site"
].ToString();BSS = (


int
)lecteur[

"n_BSS"
];SitemangObjInst = lecteur[


"mangObjInst_site"
].ToString();SitemangObjInst2 = lecteur[


"mangObjInst_site2"
].ToString();nbrCell = (


int
)lecteur[

"nbr_Cell"
];

collect_ObjName_Site();

insertT_Site();

}

}


public



void
comptNbreSitebis()

///
compte le nombre d'entrée qu'il ya dans la table T_alarmeActiveBTS

{







//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"select* from T_Site;"



//exécution de la procédure stockée






IDataReader
lecteur = cmd.ExecuteReader();


while
(lecteur.Read()){

compt_4++;

}

}


public



void
collectID_redSite()

// méthode de collecte et de gestion de l'incrémentation du ID d'enregistrement

{


comptNbreSitebis();


ID_redSite = 0;


ID_redSite = compt_4 + 1;


compt_4 = 0;


}







public



void
insertT_Site(){

collectID_redSite();


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"insert into T_Site(ID_redSite , CodeSite , BSS , SitemangObjInst,SitemangObjInst2,nbrCell, SiteObjName) VALUES ( '"
+ ID_redSite +

"','"
+ CodeSite +

"','"
+ BSS +

"','"
+ SitemangObjInst +

"','"
+ SitemangObjInst2 +

"','"
+ nbrCell +

"','"
+ SiteObjName +

"')"
;cmd.ExecuteNonQuery();

}

 


public



void
collect_ObjName_Site()

//pour récupérer le nom du site

{


collect_ObjName_();


SiteObjName = linex_2;


}







public



void
collect_ObjName_()

///
pour récupérer le nom du site

{







string
pathFile_1 =

"E:\\DataFile\\symb_20081015\\symbolicNameFile_20081015.txt"
;

///
chemin d'accèss du symbolicNameFile






bool
finish =

false
;


StreamReader
sr =

new



StreamReader
(pathFile_1);

///
parcourir le fichier






while
((linex_2 = sr.ReadLine()) !=

null
& !finish){


if
(linex_2.Contains(SitemangObjInst)){


int
pos_1 = linex_2.IndexOf(

";"
);linex_2 = linex_2.Substring(pos_1 + 1, linex_2.Length - pos_1 - 1);


if
(linex_2.Contains(

"-"
)){


int
pos_2 = linex_2.IndexOf(

"-"
);linex_2 = linex_2.Substring(0, pos_2);


if
(linex_2.Contains(

"DCS"
)){


string
nDCS =

"DCS"
;


int
nbrDCS nDCS.Length;linex_2 linex_2.Substring(0, linex_2.Length - nbrDCS);


break
;}


else



if
(linex_2.Contains(

"GSM"
)){


string
nDCS =

"GSM"
;


int
nbrDCS nDCS.Length;linex_2 linex_2.Substring(0, linex_2.Length - nbrDCS);


break
;}


break
;}


else



if
(linex_2.Contains(

"_"
)){


int
pos_2 = linex_2.IndexOf(

"_"
);linex_2 = linex_2.Substring(0, pos_2);


if
(linex_2.Contains(

"DCS"
)){


string
nDCS =

"DCS"
;


int
nbrDCS nDCS.Length;linex_2 linex_2.Substring(0, linex_2.Length - nbrDCS);


break
;}


else



if
(linex_2.Contains(

"GSM"
)){


string
nDCS =

"GSM"
;


int
nbrDCS nDCS.Length;linex_2 linex_2.Substring(0, linex_2.Length - nbrDCS);


break
;}


break
;}


else



if
(linex_2.Contains(

"DCS"
)){


int
pos_2 = linex_2.IndexOf(

"D"
);linex_2 = linex_2.Substring(0, pos_2);


break
;}


else



if
(linex_2.Contains(

"GSM"
)){


string
nDCS =

"G"
;


int
nbrDCS nDCS.Length;linex_2 linex_2.Substring(0, linex_2.Length - nbrDCS);


break
;}


break
;}


else

{







goto
aller;}

 

 

aller: ;

}

finish =


true
;sr.Close();

}

 

 

 

 


///
******************************Traitement pour compter le nombre de TRX*****************************************************************






///








public



int
_ID_rdSite;

//recupère l'ID;






public



string
_SitemangObjInst;


public



string
_SitemangObjInst2;


public



int
_nBss;


public



string
_ChoixSite;


public



int
compt_6 = 0;


public



int
compt_TRX = 0;


public



int
nbrTRX;


public



String
linex_4;


public



void
CalculTRX()

//

{







//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"select* from T_reportSiteSBS;"



//exécution de la procédure stockée






IDataReader
lecteur = cmd.ExecuteReader();


while
(lecteur.Read()){

_ID_rdSite = (


int
)lecteur[

"ID_rdSite"
];_nBss = (


int
)lecteur[

"n_BSS"
];_SitemangObjInst = lecteur[


"mangObjInst_site"
].ToString();_SitemangObjInst2 = lecteur[


"mangObjInst_site2"
].ToString();

bringObjInst();


if
(_SitemangObjInst2 !=

""
){

bringObjInst2();

}

nbrTRX = compt_TRX;


// on ajoute le nombre de TRX

updateT_Site();


compt_TRX = 0;


}


}







public



void
bringObjInst(){


int
pos_1 = _SitemangObjInst.IndexOf(

"/"
);_SitemangObjInst = _SitemangObjInst.Substring(pos_1 + 1, _SitemangObjInst.Length - pos_1 - 1);

_ChoixSite = _SitemangObjInst;

LireFichier();

}


public



void
bringObjInst2(){


int
pos_1 = _SitemangObjInst.IndexOf(

"/"
);_SitemangObjInst2 = _SitemangObjInst2.Substring(pos_1 + 1, _SitemangObjInst2.Length - pos_1 - 1);

_ChoixSite = _SitemangObjInst2;

LireFichier();

}


public



void
LireFichier(){


string
pathFile_1;pathFile_1 =


"E:\\DataFile\\dg_20081015\\SBS_"
+ _nBss +

".ASC"
;


bool
finish =

false
;


StreamReader
sr =

new



StreamReader
(pathFile_1);

//parcourir le fichier






while
((linex_4 = sr.ReadLine()) !=

null
& !finish){

compt_6 += 1;


if
(compt_6 >= 100){


if
(linex_4.Contains(

"CREATE TRX:NAME="
+ _ChoixSite +

"/"
)){


//collect_mangObjInst_siteBis();

compt_TRX++;


}







else

{







goto
aller;}

}

 

aller: ;

}

finish =


true
;sr.Close();

}


public



void
updateT_Site(){


//connexion à la base de données






OleDbConnection
lien =

new



OleDbConnection
();


//Définition de la chaîne de connexion

lien.ConnectionString =




@"Provider=SQLOLEDB;Data Source=PC-DT-52;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=db_collectAlarm"
;


//Ouvrir la connexion

lien.Open();







//création de la commande






OleDbCommand
cmd =

new



OleDbCommand
();cmd.Connection = lien;

cmd.CommandType =


CommandType
.Text;cmd.CommandText =


"Update T_Site set nbrTRX='"
+ nbrTRX +

"' where ID_redSite='"
+ _ID_rdSite +

"'; "
;cmd.ExecuteNonQuery();

}


private



void
cmd_lancer_Click(

object
sender,

EventArgs
e)

//cette commande lancer le pocessus de mise à jour

{


collectSite_OnSBSFile_();


upDateSite_();


CalculTRX();


timer_updt.Start();


}







private



void
cmd_arret_Click(

object
sender,

EventArgs
e)

//cette commande arrête le processus de mise à jour

{


arret =




true
;


if
(arret){

collectSite_OnSBSFile_();

upDateSite_();

CalculTRX();

timer_updt.Stop();

}

}


private



void
cmd_fermer_Click(

object
sender,

EventArgs
e)

//cette commande ferme l'application

{


Close();


}







private



void
timer_updt_Tick(

object
sender,

EventArgs
e)

// c'est le timer qui excute le processus à intervalle de temps.

{


collectSite_OnSBSFile_();


upDateSite_();


CalculTRX();


}


}


}








>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

voyez et aidez moi merci d'avance.....

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 déc. 2008 à 14:25
Hello,

En effectuant une petite recherche sur le site tu aurais trouvé cette excellente source :
http://www.csharpfr.com/codes/THREAD-PROGRESSBAR-EXEMPLE-SIMPLE_40294.aspx

J'espère que ça te sera utile.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous