Probleme remplissage d'un dataset

Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut tt le monde ,
j'ai un petit probleme dans le remplissage d'un dataset si quelqu"un pourrait m'aider ,
au fait je rempli mon dataset depuis une BDD Access avec la requete "SELECT * FROM HISTO WHERE [DAT-ENT] BETWEEN #@dat1# AND #@dat2#" , le probleme que si dat1 < date minimale des enregistrements me retourne vide sinon ya pas de probleme .par contre si dat2 > date maximale des enregistrements ya aucun probleme.
merci d'avance .

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Il va falloir soit fournir les dates dans le bon ordre, soit compliquer un peu la clause de filtrage, du genre :

SELECT *
FROM HISTO
WHERE ([mailto:#@dat1 #@dat1]# <= [mailto:#@dat2 #@dat2]# AND [DAT-ENT] BETWEEN [mailto:#@dat1 #@dat1]# AND [mailto:#@dat2 #@dat2]#")
   OR ([mailto:#@dat1 #@dat1]# > [mailto:#@dat2 #@dat2]# AND [DAT-ENT] BETWEEN [mailto:#@dat2 #@dat2]# AND [mailto:#@dat1 #@dat1]#")

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Salut "coq" ,
merci pour la reponse , mon probleme c'est pas entre dat1 et dat2 mais entre dat1 et date minimale des enregistrements BDD . mais je pense resolu mon probleme juste reste a confirmer dans les requetes parametrees il faut pas utiliser les '#' .
re merci .
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Erf oui je me suis mélanger les pinceaux avec la question.
Pour les # je n'en ai pas la moindre idée, moi et Access ça fait 2. Mais je pense que tu dois distinguer 2 cas : la requête "SQL" exécutée directement au travers du provider ADO.NET ou la requête stockée dans Access (je suppose que ça fonctionne grosso modo comme une procédure stockée).

PS : si tu utilises Opera pour poster, passes plutôt par Firefox ou IE, sinon tes sauts de lignes disparaissent et c'est un poil moins lisible :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
136
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

merci "coq" ,
pour le navigateur jutilise IE8 , bizarre non !!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Ha, la zone de saisie à donc du mal aussi avec IE8 (beta)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/