Recuperer les mails lotus sous VB

Résolu
follamor Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 11:27
follamor Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 5 déc. 2008 à 18:30
      Bonjour à tous,
çà fait un moment que je fouille le forum pour savoir comment on récupère des mails de Lotus par du code VB. J'ai vu plein de sujets sur l'envoi de mail mais par contre rien sur la reception.
  En fait, je voudrais pouvoir à partir d'une application VB récupper les mails d'un compte Lotus et pouvoir effectuer des traitements externes dessus.
    un coup de main je vous prie.
    merci par avance

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 déc. 2008 à 18:53
Regardes dans les references de vb6, si il y a pas de reference lotus notes.

Il faudra les inclure les librairies notes par cet intermédiaire
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 déc. 2008 à 11:48
0
follamor Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
4 déc. 2008 à 12:03
ok , merci pour le tuyau
 je regarde çà de près et je renvoie le résultat
0
follamor Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
4 déc. 2008 à 17:51
j'ai essayé de faire marcher le code mais il génère l'erreur suivant à la compilation : 'Type défini par l'utilisateur non défini'. le débogage montre les portions de code : "doc As NotesDocument" ou "session As NotesSession".
    j'ai essayé de créer  la session par l'instruction : set session = CreateObject("Notes.NotesSession")   qui marche mais l'objet crée n'accepte pas les instructions comme session.Initialize("monPwd")  .
   je suis alors coincé car  j'ai peu d'aptitudes Vb. Je travaille avec Vb6 et je me demande si le code est compatible.
         un coup de main, je vous prie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
follamor Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
5 déc. 2008 à 18:30
Merci  [../auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault]  ,
 je viens de tester en incluant les bibliothèques et çà marche bien .
     tu m'a été d'une précieuse aide.
0
Rejoignez-nous