Notepad en java

siham2010 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 4 déc. 2008 à 00:47
siham2010 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 4 déc. 2008 à 12:52
Bonjour,
j'ai developpé un notepad pour langue kabyle en java mais j'ai un problème d'affichage du menu par exemple :
 //création de la barre de menus
    jmb = new JMenuBar();
    jm1 = new JMenu("\u2D30 \u2D31");
à l'affichage il me sort des carrés alors qu'il n'affiche pas le glyphe correspondant au code unicode que j'ai donné.
merci de m'aider

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 déc. 2008 à 10:42
Bonjour.
Il faut que tu mets dans ton JMenu une police de caractères compatible avec les caractères unicode que tu veux utiliser (avec setFont(...)).
0
siham2010 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
4 déc. 2008 à 12:52
Bonjour,
j'ai utilisé le code suivant pour la police :
menuFont = new Font("Tifinaghe-IRCAM", Font.BOLD, 12);

textFont = new Font("Tifinaghe-IRCAM", Font.PLAIN, 12);

componentFont = new Font("Tifinaghe-IRCAM", Font.BOLD, 12);

mais ça ne marche pas il n'affiche pas correctment les caractères il me donne toujours les carrés
0
Rejoignez-nous