VB.NET Lancer l'écran de veille avec vb

Résolu
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 3 déc. 2008 à 22:48
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 7 déc. 2008 à 14:45
Salut a tous,
Je suis nouveau en VB.NET et je voudrais savoir comment lancer l'écran de veille
J ai déjà essayé avec SendMessage mais il ne se passe rien ...
Comment faire ?

Et je voudrais aussi savoir comment éteindre l'écran, j ai vu que c'est possible avec SendMessage
Et aussi comment mettre en pause la lecture de Windows Media Player (pas le control mais le vrai programme)

Merci a tous d'avance !

10 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
5 déc. 2008 à 14:03
Salut,

Pas besoin d'utiliser SendMessage pour lancer un écran de veille... En combinant l'utilisation de la Classe Process et la Classe My.Computer.Registry, on peut sans aucun problème lancer l'écran de veille choisis par l'utilisateur.

Voici comment faire :

Dim P As New Process
      P.StartInfo.FileName = My.Computer.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop", "SCRNSAVE.EXE", "")
P.Start()

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
5 déc. 2008 à 14:04
Salut,

Pas besoin d'utiliser SendMessage pour lancer un écran de veille... En combinant l'utilisation de la Classe Process et la Classe My.Computer.Registry, on peut sans aucun problème lancer l'écran de veille choisis par l'utilisateur.

Voici comment faire :

Dim P As New Process
      P.StartInfo.FileName = My.Computer.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop", "SCRNSAVE.EXE", "")
P.Start()

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
5 déc. 2008 à 14:06
Désolé pour le double post, Firefox avait planté, il a restauré mes onglets et a donc envoyer une deuxième fois la requête.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 déc. 2008 à 16:38
Salut,

Pour éteindre l'écran j'ai trouvé une source en VB6 de[../auteur/RATALA/440143.aspx ratala] que j'ai converti en VB.NET :

Télécharger la source

Ensuite, pour mettre en pause le programme Windows Media Player :

Une source en VB6 crée par [../auteur/MADMTT/191911.aspx MadM@tt] que j'ai aussi converti en VB.NET

Télécharger la source

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 déc. 2008 à 18:57
Oui je pense que c'est à cause de l'UIPI (Isolation des privilèges au niveau de l'interface graphique) de Windows Vista

En résumé, les applications exécutées avec un niveau utilisateur standard ne
pourront pas communiquer avec les applications exécutées avec un niveau
administratif élevé.

Ça doit être pour çà que le code pour éteindre l'écran ne fonctionne car le code est utilisé au niveau standard et essaie de communiquer avec une application au niveau élevé.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 déc. 2008 à 22:11
Personnellement, je suis encore en train d'essayer de contourner ce système si je trouve je m'empresserais de te le mettre

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
5 déc. 2008 à 19:43
Salut,

Super, ça marche, merci beaucoup !

Et une idée pour éteindre l'écran et mettre en pause le programme windows media player ?
0
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
6 déc. 2008 à 18:08
Super !
Merci pour cette réponse rapide
Juste deux petit problème :
L'écran ne s'éteint pas.
Et pour le lecteur Windows media player quand je clic sur play/pause ca fait pause mais apres quand je reclic pour reprendre la lecture ça passe a la chanson suivante et une petite croix arrive devant le titre de la chanson.
Et apres avoir clické sur Stop pas moyen de reprendre la lecture.

Peut etre que c'est parce que je suis sur Vista ...
0
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
6 déc. 2008 à 20:49
Ah ok !
Merci pour l'info
Mais alors comment faire pour que ça marche ?
0
ptitdragonvert Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 déc. 2008 à 14:45
Ok !
Merci beaucoup !
J'espere que tu trouvera vite !
0
Rejoignez-nous