Savoir si un processus est actif / erreur if:else [Résolu]

cs_Cactuz
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
- 3 déc. 2008 à 19:10 - Dernière réponse : bubbathemaster
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- 4 déc. 2008 à 05:34
Bonsoir à tous.
 Je cherche actuellement à créer un programme qui relancerai un processus si il s'est arrêté pour une raison quelconque. Il faut donc arriver à récupérer son nom dans la liste des process, et si il n'y est pas, le relancer. J'y suis parvenu, mais malheureusement j'ai cette erreur: Terme d'expression non valide 'else'    Je ne comprends pas trop.

 De plus, j'aurais besoin de vos conseils, car je ne sais pas si il faudrait effectuer cette action en boucle, ou seulement toutes les 30 secondes? Qu'en pensez vous?

Voici mon code, je débute donc c'est pas très beau ^^.

            static void Main() {
                if (Process.GetProcessesByName("Start").Length > 1)
                {
                    label1.Text = ("Server On");
                };
                else (Process.GetProcessesByName("Start").Length < 1);
                {
                    Process processus = new Process();
                    Process.Start(new ProcessStartInfo(@"./start.exe"));
                    label1.Text = ("Server On");
                };

Merci beaucoup!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
xmox667
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Dernière intervention
26 décembre 2011
- 3 déc. 2008 à 19:45
3
Merci
Salut,
Je viens de m'apercevoir que j'avais oublié de supprimer un ";" à la fin du "else"

static void Main() {
                if (Process.GetProcessesByName("Start").Length > 1)
                {
                    label1.Text = ("Server On");
                }
                else (Process.GetProcessesByName("Start").Length < 1)
                {
                    Process processus = new Process();
                    Process.Start(new ProcessStartInfo(@"./start.exe"));
                    label1.Text = ("Server On");
                }
}

A+

Merci xmox667 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xmox667
Meilleure réponse
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 3 déc. 2008 à 20:29
3
Merci
Salut,

static void Main() {
    if (Process.GetProcessesByName("Start").Length > 1)
    {
        label1.Text = ("Server On");
    }
    else // <strike>(Process.GetProcessesByName("Start").Length < 1)
</strike>    {
       // <strike>Process processus = new Process();
</strike>        Process.Start(new ProcessStartInfo(@"./start.exe"));
        label1.Text = ("Server On");
    }
}

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
cs_Cactuz
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
- 3 déc. 2008 à 20:14
0
Merci
Merci beaucoup pour tes réponses, voici mon code:

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
if (Process.GetProcessesByName("Start").Length > 1)
                {
                    label1.Text = ("Server On");
                }
                else (Process.GetProcessesByName("Start").Length < 1)
                {
                    Process processus = new Process();
                    Process.Start(new ProcessStartInfo(@"./start.exe"));
                    label1.Text = ("Server On");
                }
}

Mais il me demande de mettre un ; à la fin de la ligne else. Je ne comprends pas trop, pourtant j'ai révisé la syntaxe...

Merci pour vos éclaircissements.
Commenter la réponse de cs_Cactuz
cs_Cactuz
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
- 3 déc. 2008 à 21:19
0
Merci
Ah ou bien sur pas besoin de preciser le else, sachant que c'est que si if ne convient pas. Un grand merci à vous deux. Resolu =D
Commenter la réponse de cs_Cactuz
bubbathemaster
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- 4 déc. 2008 à 05:34
0
Merci
Je te conseille de faire un petit tour chez tonton Kernighan et Ritchie avant d'aller plus loin:

http://www.amazon.fr/langage-C-Norme-ANSI/dp/2100487345/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1228365157&sr=8-1

Commencer à programmer sans être passé par là, c'est une hérésie ;o
Commenter la réponse de bubbathemaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.