Creation de composant

bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009 - 3 déc. 2008 à 15:47
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 déc. 2008 à 08:51
Bonjour,

Je suis débutant et je souhaite créer un composant. J'ai essayé de suivre la méthode proposée par MSDN (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/fc77hxyh.aspx) mais je ne dispose pas des elements suivant :

<ol><li>Dans le menu Projet, choisissez Ajouter un composant.

</li><li>Dans la boîte de dialogue Ajouter un nouvel élément, sélectionnez Classe Component, puis dans la zone Nom tapez CDemo.cs. Cliquez sur Ajouter pour incorporer le composant

</li></ol>
Je dispose de Microsoft Visual C# 2008 Express Edition. Est ce parce que c'est une version gratuite ou est ce qu'il faut chercher les composants ailleurs. Est ce que dans une version antérieure il y a ces options ?

Merci d'avance.

3 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
3 déc. 2008 à 18:19
Salut,
J'utilise Visual Studio 2008 pro.
Je viens d'installer vc# express 2005 et je n'ai pas trouvé le template pour créer un composant?
A+
0
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
4 déc. 2008 à 08:04
Salut,

Et dans la version pro de VS 2008 est ce que tu disposes du template pour créer un composant ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 déc. 2008 à 08:51
Pas besoin de template pour créer un composant !
Créer un UserControl et remplace le public partial class XXX : UserControl par public partial class XXX : Component.
Ensuite, tu compiles et tu supprimes les éventuelles lignes de codes générée par le designer spécifique au UserControl qui posent problème.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous