Chargement de swf dans un autre

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2010
-
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
-
Bonjour,
voila mon souci : j'ai une application qui est swf et dont chaque page est un swf qui est chargé dans le swf principal.
Tout mon code (donc mes classes) est dans des fichiers .as
Est-ce que je dois impérativement importer les fichiers de classes dans tous les swf ou est-ce que je peux ne le faire que sur le principal? les pages?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

Tu ne pourra pas accéder aux classes puisque qu'elles sont définies avant la compilation. On ne peut pas coder depuis un swf, par exemple en faisant un new MaClasse si MaClasse n'est pas récupérable directement depuis le fichier que tu es en train d'encoder, il te retournera une erreur de localisation de la classe.

Par contre tu pourra accéder aux objets créés avec tes classes dans B depuis A, comme on ferait pour accéder à une variable. Si tu connais le nom de l'objet, il est possible de pointer dessus depuis un contenant (ou le rechercher). Mais les classes sont spécifiques à la conception (avant la publication).
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

Sachant qu'un swf est une projection compilé du fichier fla+fichier(s) as, je ne comprend pas trop ta question.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2010

en gros, si je charge un swf A dans un clip d'un autre swf B, le swf A peut-il accéder aux classes définies dans le swf B ?
j'en profite pour une 2ème question : est-il possible de créer un swf qui servira de bibliothèque de classes et qu'on pourra ainsi charger depuis un autre swf pour utiliser les classes?

j'espère avoir été + clair.
merci d'avance
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2010

donc si j'ai une classe je ne pourrai pas l'utiliser mais je pourrai utiliser un objet instancié à partir de celle-ci ?

encore merci
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

oui