VB.Net Fermer une fenêtre ???

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 3 déc. 2008 à 13:34
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 5 déc. 2008 à 13:47
Bonjour.


Je suis à la recherche désespéremment pour fermer un fenêtre qui s'ouvre.


Dans mon prog. j'utilise ce code pour ouvrir une fenêre
Process.Start("c:\Dossier")


Je ne sais pas si c'est possible à coder en VB.Net.


Je cherche un moyen pour que la fenêtre qui vient d'être ouverte se ferme sans que
l'utilisateur appuis sur le X pour fermer la fenêtre.


J'ai cherché toute la soirée et les truc que je trouve, soit que je ne saisi pas le code ou
bien j'essais les truc mais rien fonctionne...


J'aimerais savoir si c'est possible de faire cela et si  oui avoir une piste pour savoir où chercher...


Ou encore si vous pouvez me donner un exemple...


Merci d'avance...


 

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 déc. 2008 à 14:07
Bonjour,

Doublon avec :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-VB-NET-PROCESS-START-INVERSE_1237102.aspx

Tente de récupérer le handle de la fenêtre et de la fermée.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 déc. 2008 à 14:33
Salut NHenry

Et bien c'est ca mon problème... comme récupéré le Handle de la fenêtre et comment fermer cette fenêtre... ???

C'est n'est pas une Form que je veux fermer mais une fenêtre de windows...

merci de ton aide
0
jmenfous Messages postés 117 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 1
3 déc. 2008 à 15:29
Ton souci viens du fait que tu utilise l'explorer, avec un autre programme tu pourrais

utiliser un code comme celui-ci
Dim monprocess As Process = Process.Start(new ProcessStartInfo("ton exe", "C:\WINDOWS"))

et par lasuite un
monprocess.Kill()

Mais dans la cas de l'eplorateur ça ne fonctionne pas, pas de chance.

Jérémy Jeanson MCP
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 déc. 2008 à 15:49
Salut... et bien mon problème est que je veux fermer une fenêtre que windows ouvre automatiquement. Le c:\Dossier était à titre d'exemple. J'ai pas dit que c'était un exemple... désolé j'ai oublié..


Dans mon programme je copie des fichier dans un répertoire à partir d'un appareil photo numérique et une fois que les fichiers sont copiers, windows m'ouvre le répertoire. Je ne veux pas qu'.il m'ouvre le réeprtoire... mais ca se fait automatiquement. Donc je veux fermer ce repertoire....

merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 déc. 2008 à 13:47
Bonjour,

Comment tu procède à la copie, car c'est peut être là qu'il faut regarder.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous