Problème de lecture XML [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008
-
Bonjour à tous, voici mon premier post sur ce forum
je suis novice en flash et je voudrais pouvoir lire des news dans mon fichier flash.
J'ai donc un fichier XML du type
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<categorie0 id="test" num="0">
<lien0 param1="mlkjlmkj" param2="mlkjlmj" param3="2006-10-23">
<![CDATA[mlkjmljklmkj]]>
</lien0>
<lien0 param1="test" param2="k-graph" param3="2008-09-23"><![CDATA[test ]]>
</lien0>
<lien0 param1="test" param2="test" param3="2008-10-03"><![CDATA[lkjhlkjhlkhlkjh]]>
</lien0>
<lien0 param1="test" param2="test" param3="2008-11-24"><![CDATA[test]]>
</lien0>
</categorie0>
<categorie1 id="test" num="1">
<lien1 param1="test" param2="test" param3="2008-12-02"><![CDATA[test]]>
</lien1>
</categorie1>

Mon
problème est que je voudrais lire en boucle les noeuds <lien..>
soit de toutes les catégories ou seulement d'une seule choisie via
l'actionscript de mon flash. Petit hic j'arrive bien à lire les noeuds
<categorie..> mais je n'arrive pas à créer un boucle qui pointe
sur les noeuds <lien..>.

Quelqu'un pourrais t'il m'aider??? SVP
mon actionscript est :
Action Script

<ol class="dp-as" start="1"><li class="alt">var newsXML:XML = new XML(); </li><li class="">newsXML.ignoreWhite = true; </li><li class="alt">var output:String = ""; </li><li class=""> </li><li class="alt">newsXML.onLoad = function(success) { </li><li class="">    if (success) { </li><li class="alt">        var news:Array = newsXML.firstChild.childNodes; </li><li class="">        for(i=0;i<news.length;i++) { </li><li class="alt">            output += "<lien0>"; </li><li class="">            output += news[i].childNodes[0].attributes.param1; </li><li class="alt">            output += "</lien0> \n"; </li><li class="">            output += news[i].childNodes[0].attributes.param2; </li><li class="alt">            output += " - "; </li><li class="">            output += news[i].childNodes[0].attributes.param3; </li><li class="alt">            output += "\n"; </li><li class="">            output += news[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue; </li><li class="alt">            output += "\n\n"; </li><li class="">        } </li><li class="alt">        news_txt.htmlText = output; </li><li class="">        nbnews.text = newsXML.firstChild.childNodes.length; </li><li class="alt">    } </li><li class="">    else </li><li class="alt">    { </li><li class="">        news_txt.text = "XML file did not load."; </li><li class="alt">    } </li><li class="">} </li><li class="alt"> </li><li class="">newsXML.load("newser.xml");
</li></ol>

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

Salut pegase31,
J'ai trouvé la solution ici.
C'est un tutoriel de [auteur/BLACKWIZZARD/558.aspx BlackWizzard].
Voili voilou en espérant que cela puisse servir à d'autre dans le besoin.
K-graph
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Moi avec ton code sa m'affiche bien les noeuds Lien...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

salut,
Merci en fait j'ai trouver la solution avec un tutorial sur ce site mon problème est donc résolu houpi.
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Bonsoir,

Serait-il possible que l'on connaisse la solution à ton soucis ?
Ça pourrait toujours servir aux gens qui rencontreraient le même problème que toi à l'avenir. (encore une fois, ceux qui savent faire une recherche sur ce forum ;))

Peg'
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
9
Merci bien, je valide ta réponse et le tour est joué ;)

Peg'
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2008

ok A bientoto.