Comment créer composant non graphique?

Résolu
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 3 déc. 2008 à 11:42
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 4 déc. 2008 à 18:16
Bonjour,
j'aimerai savoir quelles sont les démarches pas à pas sous VS2008 pour créer un composant non graphique style Timer ou OpenFileDialog. Merci à vous!!! ;-)

La connaissance est la plus grande des richesses.

5 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
3 déc. 2008 à 13:58
Salut,
Tu dois utiliser la classe Component.
A) Dans Visual Studio , click droit sur ton projet ensuite ajouter puis Composant.

B) Pour ajouter à la boite à outils :
1) Si le composant est dans la solution il suffit de compiler il s'ajoute automatiquement.
2) Pour l'importer dans un autre solution , dans la barre d'outils Click droit et "Choisir les éléments" et ensuite s'affiche une boite de dialogue dans laquelle il faut cliquer sur le bouton "parcourir" pour pouvoir charger ton assemblie (*.dll)
A+
3
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
3 déc. 2008 à 11:43
J'oubliais: et comment le mettre dans ma boite à outils à gauche?

La connaissance est la plus grande des richesses.
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
3 déc. 2008 à 19:53
Merci j'ai tout compris grace à toi. En effet, un UserControl c'est comme son nom l'indique un control utilisateur (il est donc graphique). C'est pour ca qu'on prend le Component. Toutefois je ne le vois pas dans le menu de gauche c'est normal? Il n'y a pas moyen de le faire apparaitre? comme ca si je veux en mettre deux j'ai juste à les glisser de la boite à outils comme les Timer par exemple.

La connaissance est la plus grande des richesses.
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
4 déc. 2008 à 12:25
Salut,
Qu'est ce tu appelles le menu de gauche. Dans Visual Studio on peut placer les fenêtres ou on veut.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
4 déc. 2008 à 18:16
Heu pour moi c'est la boîte à outils où il y a tout les composants de base de Visual Studio (ex: bouton, timer, etc...).

La connaissance est la plus grande des richesses.
0