Outil multimédia + variables

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009
-
Bonjour,

Je suis en train de développer un outil multimédia pour un client et je bute sur un point.
Il s'agit d'un outil de personnalisation de maisons accessible ici : http://com-sud.com/ger/

En fait je voudrais utiliser des conditions. Exemple sur le paravent 2 il faut que l'enduit (=couleur de la maison) soit de la même couleur. En résumé si paravent.jpg = 2 alors on force l'enduit = meme couleur.

Je pense qu'il faut faire passer une variable sur mes jpg pour les tester avant affichage.

Pouvez vous me dire comment faire ?
help !

Merci d'avance, Alban.

7 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Exemple, on clic paravent :

on (release) {
    loadMovieNum("img/P3.png", 1);
   i = 3; // numero du paravent
   loadMovieNum("img/E"+ i +".png", 4); // change l'enduit suivant le numero du paravent
}
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

meme couleur ke koi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Même couleur que le paravent.

Couleur du paravent = couleur de la maison. Concrètement, si l'utilisateur a choisit ce type de paravent, il faut pouvoir le détecter et afficher automatiquement l'image qui colore la maison avec la même couleur.

En fait je voudrais savoir comment passer une variable sur un jpg et puis la tester avant l'affichage d'un autre jpg. C'est plus clair ?
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ok,

mais sans ton code je peux pas voir comment sa marche
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Pour les enduits
on (release) {loadMovieNum("img/E3.png", 1);}

Pour les paravents
on (release) {loadMovieNum("img/P4.png", 4);}

Je charge mes images à des niveaux différents (comme des calques) qui viennent s'ajouter les uns au dessus des autres. J'aimerais donc pouvoir passer une variable sur l'image E3.png par ex.
Comme ça qd je load P4.png je teste avant affichage si E3.png est affichée.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

éh éh ! merci
ca m'a l'air bien !
Je vais tester ça
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

Bonjour !
je me suis permis de retirer la "reponse acceptée" car je souhaiterais ameliorer un peu ce code.

C'est pas grd chose... Mon soucis est seulement de pouvoir déclarer une variable globale pour pouvoir la garder en "mémoire" et la tester avant affichage des images concernées.
J'ai réussi à déclarer ma variable globale (baleze le type..!) mais je ne sais pas comment la tester pour actualiser mon image.

Aperçu concret ici
http://com-sud.com/ger/outil_personnalisation.htm

Ne regardez que les 2 rubriques MURS et TERASSES. J'ai seulement réussi à actualiser la couleur de la terrasse lorsqu'on clic dessus et que l'on a au prealable choisit la couleur du mur.
Je voudrais donc que la terrasse s'actualise toute seule (sans cliquer) en testant la variable globale "couleur du mur".

jsp être clair, c'est pas facile. J'attends votre réponse avec impatience !
++, Alban