Comment mettre un robots.txt à la racine de son site

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011
-
 Bonjour à tous,

Je ne sais pas si c'est la bonne place pour effectuer ma demande, mais j'ai un petit soucis.
Je ne connais pas grand chose à l'informatique, donc il faudra m'excuser. J'ai loué un hébergement pour y mettre un petit site familiale. J'ai donc un nom de domaine, et plusieurs dossiers dont un dossier qui se nome www pour y recevoir ce site.
J'ai donc deux dossiers  à l'intérieur de ce dossier www.

J'ai réussi à piocher un fichier.txt que j'ai nommé   robots.txt avec dedans : User-Agent: *
                                                                                                                 Disallow: /

Le problème, on me dit de le mettre à la racine du site. Où se trouve cette racine, et comment mettre ce fichier?

Je ne suis plus tout jeune, ne connais pas grand chose, et, une aide de votre part serait la bienvenue.

Merci de m'avoir lu, et de votre aide.

8 réponses

Messages postés
14974
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2021
94
Bonjour,
Il faut raisonner en terme d'arborescence: la racine du site correspond donc au point le plus haut de l'arborescence. Dans votre cas, cela semble être le répertoire www. Mettez alors votre fichier directement dans ce répertoire

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Bonjour à vous Bruno,

Je suis émerveillé d'avoir déjà une réponse, et je vous en remercie.

Donc, si je vous suis, j'ai donc pour le moment
mon dossier                                   www
dedans 1 dossier                            généalogie html
            1 dossier                            mon site html
et, je rajoute donc de fichier           robots.txt

Et cela vous avez compris pour rester un site familiale.

Encore merci, et juste peut être de votre part une confirmation.
doit on marquer résolu si tel est le cas ?
Salutations.
Messages postés
14974
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2021
94
Si la réponse que j'ai fourni a effectivement répondu au problème, merci de la signaler en tant que "réponse acceptée".
Sinon, n'hésitez pas à revenir par ici pour demander des détails complémentaires.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Re,

En fait, c'était une demande de confirmation, à savoir si c'est exactement cela que vous vouliez  voir. 

Car c'est évident que je ne pourrai pas constater le rendu de suite.
Je vais attendre une confirmation de votre part, et indiquer réponse  acceptée.

Je tiens à vous remercier par avance de votre rapidité à répondre, et vous souhaite une bonne fin d'après midi.

Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Re,

En fait, c'était une demande de confirmation, à savoir si c'est exactement cela que vous vouliez  voir. 

Car c'est évident que je ne pourrai pas constater le rendu de suite.
Je vais attendre une confirmation de votre part, et indiquer réponse  acceptée.

Je tiens à vous remercier par avance de votre rapidité à répondre, et vous souhaite une bonne fin d'après midi.

Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

Re,

En fait, c'était une demande de confirmation, à savoir si c'est exactement cela que vous vouliez  voir. 

Car c'est évident que je ne pourrai pas constater le rendu de suite.
Je vais attendre une confirmation de votre part, et indiquer réponse  acceptée.

Je tiens à vous remercier par avance de votre rapidité à répondre, et vous souhaite une bonne fin d'après midi.

Cordialement.
Messages postés
14974
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2021
94
Cabanac,
Il n'est pas intéressant de marquer une réponse comme acceptée si elle ne répond pas au problème. Pour moi, cela m'est égal qu'elle soit acceptée. C'est juste au cas où quelqu'un aurait le même problème que vous. Auquel cas, il verrait que ce topic à eu une réponse valable et qu'il peut donc se baser dessus.
Attendez donc de voir si le problème est résolu.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2011

re,

Oups, ma réponse s'est mise trois fois.

Je suis votre conseil, et je reviendrai dans quelques temps.

Merci encore pour tout.

Cordialement.