C# enregistrement base de donnés acces

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009
-
Bonjour

j'aurai voulu savoir les etapes a suivre pour enregistrer la valeur d'une textbox d'un form dans une base de donné(
nom de la base = fromage
table fromage
champ designation/prix achat ht/prix vente ttc/mage/% de marge/code fromage )


je donne ce que j'ai deja fait si vous pouviez m'aider a completer


.



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.Odbc;

namespace gestionclakos
{
public partial class ajouter : Form
{

private OdbcConnection connexion = null;
private void ajouter_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
public ajouter()
{
InitializeComponent();

}

public void connexion1()
{

System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + @"Data source= C:\Documents and Settings\bfrachet\Bureau\fromage\gestionclakos\fromage.mdb";
try
{
conn.Open();
MessageBox.Show("Base de données ouverte....");

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("impossible de se connecter a la base");
}
finally
{
conn.Close();
MessageBox.Show("Base de données Fermée");
}


}


private void nouveau_Click(object sender, EventArgs e)
{

string designation1 = design.Text;
int prixht1 = Convert.ToInt32(pxht.Text);
int ventettc1 = Convert.ToInt32(pxvttc.Text);
int marge1 = Convert.ToInt32(marg.Text);
int pourcentmarge1 = Convert.ToInt32(permarg.Text);
string code1 = id.Text;


design.Text = "";
pxht.Text = "";
pxvttc.Text = "";
marg.Text = "";
permarg.Text = "";
id.Text = "";







}

private void add_Click(object sender, EventArgs e)
{

}



}
}

2 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
6
Là je dirais ke tu est un peu sur la bonne voie. mais ce qui temanque je crois c'est un bon tutoriel sur ADO .Net. Je t'inviterais à aller sur ce lien http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/ et de lire le tutoriel. Tu verras ke ça te feras du bien.

a+

Only the strong survive !
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

merci ^^