C# enregistrement base de donnés acces [Résolu]

benjion 20 Messages postés vendredi 23 novembre 2007Date d'inscription 30 avril 2009 Dernière intervention - 2 déc. 2008 à 12:18 - Dernière réponse : benjion 20 Messages postés vendredi 23 novembre 2007Date d'inscription 30 avril 2009 Dernière intervention
- 3 déc. 2008 à 07:44
Bonjour

j'aurai voulu savoir les etapes a suivre pour enregistrer la valeur d'une textbox d'un form dans une base de donné(
nom de la base = fromage
table fromage
champ designation/prix achat ht/prix vente ttc/mage/% de marge/code fromage )


je donne ce que j'ai deja fait si vous pouviez m'aider a completer


.



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.Odbc;

namespace gestionclakos
{
public partial class ajouter : Form
{

private OdbcConnection connexion = null;
private void ajouter_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
public ajouter()
{
InitializeComponent();

}

public void connexion1()
{

System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + @"Data source= C:\Documents and Settings\bfrachet\Bureau\fromage\gestionclakos\fromage.mdb";
try
{
conn.Open();
MessageBox.Show("Base de données ouverte....");

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("impossible de se connecter a la base");
}
finally
{
conn.Close();
MessageBox.Show("Base de données Fermée");
}


}


private void nouveau_Click(object sender, EventArgs e)
{

string designation1 = design.Text;
int prixht1 = Convert.ToInt32(pxht.Text);
int ventettc1 = Convert.ToInt32(pxvttc.Text);
int marge1 = Convert.ToInt32(marg.Text);
int pourcentmarge1 = Convert.ToInt32(permarg.Text);
string code1 = id.Text;


design.Text = "";
pxht.Text = "";
pxvttc.Text = "";
marg.Text = "";
permarg.Text = "";
id.Text = "";







}

private void add_Click(object sender, EventArgs e)
{

}



}
}
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
imothepe_33 168 Messages postés mardi 27 juillet 2004Date d'inscription 28 novembre 2012 Dernière intervention - 2 déc. 2008 à 14:29
+3
Utile
Là je dirais ke tu est un peu sur la bonne voie. mais ce qui temanque je crois c'est un bon tutoriel sur ADO .Net. Je t'inviterais à aller sur ce lien http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/ et de lire le tutoriel. Tu verras ke ça te feras du bien.

a+

Only the strong survive !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de imothepe_33
benjion 20 Messages postés vendredi 23 novembre 2007Date d'inscription 30 avril 2009 Dernière intervention - 3 déc. 2008 à 07:44
0
Utile
merci ^^
Commenter la réponse de benjion

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.