Grisé des colonnes d'un dataGrid

Résolu
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 2 déc. 2008 à 10:09
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 2 déc. 2008 à 12:18
Bonjour tout le monde,

Je voudrais savoir si c'est possible de griser des colonnes vide d'un datagrid

Voici le debut de mon raisonnement.

foreach (
DataGridViewRow dataGridViewRow
in dataGridViewCate.Rows){

if ((dataGridViewRow.Cells[
"Id_Cate"].Value.ToString() ==
String.Empty) && (dataGridViewRow.Cells[
"NomCate"].Value.ToString() ==
String.Empty)){

/// COMMENT GRISE LE COLONNES

}

Quelqu'un aurait une idéee PLEASE
Merci

1 réponse

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
2 déc. 2008 à 12:18
Salut,

C'est toute la colonne que tu veux griser ou juste les cellules?
Si c'est juste la cellule, essaye

dataGridViewRow.Cells[
"NomCate"].Style.BackColor = System.drawing.Color.LightGray;

Tu peux aussi empêcher les modifications:
dataGridViewRow.Cells[
"NomCate"].ReadOnly = true;

SI c'est vraiment toute la colonne que tu veux grisé, je ne vois pas de moyen simple
3
Rejoignez-nous