Requête select max

bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 2 déc. 2008 à 09:02
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 4 déc. 2008 à 13:17
Bonjour,

Je patine avec ma requête, je voudrais la date la plus récente mais j'ai un message d'erreur : mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
Le champ effectue et un date.
SELECT MAX(suivi_vr.effectue), suivi_vr.societe FROM suivi_vr INNER JOIN chariot ON suivi_vr.idchariot chariot.idchariot WHERE suivi_vr.idchariot '.$idchariot.' LIMIT 1';

Merci de votre aide.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 déc. 2008 à 11:40
salut

envoie nous ton code php stp.
0
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
2 déc. 2008 à 11:47
Salut coucou !

<?php$requete1 'SELECT MAX(suivi_vr.effectue), suivi_vr.societe FROM suivi_vr INNER JOIN chariot ON suivi_vr.idchariot chariot.idchariot WHERE suivi_vr.idchariot = '.$idchariot.' LIMIT 1';
$execution_requete1 = mysql_query($requete1);

?>
   
            ----

        Dernière VR 1,
       
        <?php while($row = mysql_fetch_array($execution_requete1)) {  ?>
       
        <?php echo $row['effectue'] ?>,
       
        ----

        Société,
        <?php echo $row['societe'] ?>,
       
    <?php } ?>
   

   
0
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
2 déc. 2008 à 11:49
Désolé j'en avais oublié un bout :)

<?php$requete1 'SELECT MAX(suivi_vr.effectue), suivi_vr.societe FROM suivi_vr INNER JOIN chariot ON suivi_vr.idchariot chariot.idchariot WHERE suivi_vr.idchariot = '.$idchariot.' LIMIT 1';
$execution_requete1 = mysql_query($requete1);

$total1 = mysql_num_rows($execution_requete1);
if($total1) {
?>
   
            ----

        Dernière VR 1,
       
        <?php while($row = mysql_fetch_array($execution_requete1)) {  ?>
       
        <?php echo $row['effectue'] ?>,
       
        ----

        Société,
        <?php echo $row['societe'] ?>,
       
    <?php } ?>
   

    <?php } ?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 déc. 2008 à 12:03
ajoute des or die...

$execution_requete1 = mysql_query($requete1) or die(mysql_error());

t'auras alors une VRAIE erreur sql et tu pourras alors trouver le probleme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
2 déc. 2008 à 13:12
J'ai ça comme erreur :

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause
0
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
2 déc. 2008 à 13:22
Ok il me manque le GROUP BY, mais quand je met :
SELECT MAX(suivi_vr.effectue), suivi_vr.societe FROM suivi_vr INNER JOIN chariot ON suivi_vr.idchariot chariot.idchariot WHERE suivi_vr.idchariot '.$idchariot.' GROUP BY effectue, societe LIMIT 1';

Il m'affiche bien la société mais pas la date.
0
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
3 déc. 2008 à 10:56
Salut Bruno,

Quelques pistes peut-être :

...

GROUP BY societe

 
uniquement -

Ecrit et teste ta requête en "résolvant" ton argument, d'abord directement dans l'interface mysql,
puis dans ton code, afin de cibler le problème.


"...WHERE suivi_vr.idchariot = '10' GROUP ... "
,




Tu devras peut-être rajouter des 'cotes' autour de ton argument. Du genre (ma mémoire me fait défaut)
"...WHERE suivi_vr.idchariot = '" . $idchariot ."' ... "
,

bat

m100
0
bruno3591 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
4 déc. 2008 à 13:17
Salut MasterCent,

j'ai tenté beaucoup de combinaisons dont ta proposition, mais rien n'y fait. Je pense que l'erreur vient d'ailleurs sur la page, ma page de code comprend plusieurs formulaires que j'ai encore du mal à imbriquer proprement. La page est très longue.

Merci pour ta réponse. :)
0
Rejoignez-nous