Envoi variable par echo

Bulledanslair Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 1 déc. 2008 à 19:01
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 3 déc. 2008 à 05:42
Bonjour.
je désirerais envoyer une variable que je sélectionne dans une liste déroulante pour cette méthode. Mais Je pense ne pas avoir disposé $encad = $data['nom_prenom'] ; au bon endroit, où peut-être n'est-ce pas le bon moyen !
 Si vous pouviez me dépatouiller ? Merci beaucoup.

Le formulaire principal
<form action="/licencie/calendrier/sortie_carriere/plongee_carriere_licencie/plongee_carriere_enreg.php" method="post" name="plongee_modif" target="detail" id="plongee_modif">
 dans lequel un bouton se trouve pour envoyer les modifications à apporter.
"center">
          "submit" name="maj" value="MAJ" />
       

</td>
    </form>

Dans ce formulaire, il y a une colonne contenant une liste :
<td align="center" valign="middle" bordercolor="#333333">
<?php
//récupération des encadrants
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/licencie/connection_serveur.php');
$sql = "SELECT `nom_prenom`, `niveau_plg`, `cadre` FROM `base` WHERE `niveau_plg`= 'N4' OR `cadre`= 'E2' OR `cadre`= 'E3' OR `cadre`= 'E4' ";
$requete = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

echo '<select name="encadrement" size="1" class="col_encadrement">' ;
 
while($data=mysql_fetch_array($requete))
{
echo '<option>'.$data['nom_prenom'] .'</option>';
$encad = $data['nom_prenom'] ;
}
echo '<option selected="selected"></option>' ;
echo '</select>';
mysql_close();
?>

        "center">"supp_encad.php?encad=<?php echo $encad ;?>/images/supprimer.jpg" width="13" height="15" border="0" />

</td>


 


<!-- / message -->
<!-- edit note -->

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
2 déc. 2008 à 04:59
Bonjour Bulledanslair,

Le problème, à mon avis, est syntaxique dans cette ligne.

echo'<option>'.$data['nom_prenom'].'</option>';

Elle devrait être sous la forme suivante.

echo'<option value="'.$data['nom_prenom'].'">'.$data['nom_prenom'].'</option>';

Cdt
0
Bulledanslair Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
2 déc. 2008 à 18:57
Bonjour
Merci pour ta réponse mais ça ne change rien !
Je n'arrive pas à récupérer mon $data['nom_prenom'] dans la variable $encad.
Ou dois-je placer $encad = $data['nom_prenom'] ; s'il y a besoin ?
Si je le mets là ou je j'ai disposé en rouge dans le code, il mets retourné la dernière valeur de la liste !

      <td align="center" valign="middle" bordercolor="#333333">
          <?php
//récupération des encadrants
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/licencie/connection_serveur.php');
$sql = "SELECT `nom_prenom`, `niveau_plg`, `cadre` FROM `base` WHERE `niveau_plg`= 'N4' OR `cadre`= 'E2' OR `cadre`= 'E3' OR `cadre`= 'E4' ";
$requete = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  
echo '<select name="encadrement" size="1" class="col_encadrement">' ;


while ($data=mysql_fetch_array($requete))
{
echo'<option value="'.$data['nom_prenom'].'">'.$data['nom_prenom'].'</option>';
$encad = $data['nom_prenom'] ;
}
echo '<option selected="selected"></option>' ;


echo '</select>';
mysql_close();
?>
       

        [supp_encad.php?encad=<?php echo $encad ;?> ]

</td>
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
3 déc. 2008 à 05:42
C'est normal car elle se trouve dans la boucle while !

Et puis, pour 'transférer' une variable, ce n'est pas la bonne méthode.

La valeur que tu vas sélectionné dans le menu déroulant sera disponible après qu'il y ait eu un submit via un bouton.

Modifies donc ton code en ce sens. Si tu veux un exemple concret, demandes le nous.

Cdt
0
Rejoignez-nous