Appeller une fonction JS externe dans une autre JS externe

einos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 1 déc. 2008 à 18:51
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 2 déc. 2008 à 18:30
Bon je m'explique :
 j'ai une page PHP qui inclue deux scrip JS.
 <script language="javascript" src="./js/tsm.js" type="text/javascript"></script>
 <script language="javascript" src="./js/validation.js" type="text/javascript"></script>

Le script tsm.js me crée un manifique formulaire avec 3 onglet et le validation.js me sert a valider chacun des champs inclue dans les 3 onglet en me mettant un manifique petit sigle pour me dire on ce situe l'erreur. Alors lorsque que je fais submit, j'éxécute la validation.

Le probleme, c'est que je voudrais exécuter le setfocus() du script tsm.js dans une fonction de validation.js pour que ma page php fasse le focus sur l'onglet qui contient l'erreur.

il n'y a pas un code qui existe pour faire cela du genre : Parent.SetFocus(tab); que je peux mettre dans mon validation.js

johnny

5 réponses

einos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
1 déc. 2008 à 19:35
Bonjour a tous.. désoler j'ai  fais preuve d'impolitesse dans mon post... Désolé encore une fois

Alors je refercie fortement ceux qui pourront m'aider

a+

johnny
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 déc. 2008 à 10:36
ben justement j'allais dire : amical bonjour à toi aussi ! ;o))
un script src=, pour un navigateur, c'est un copié/collé du contenu
du .js, rien de plus.
exemple :
./js/tsm.js :
function toto()
{ alert("exemple"); }

./js/validation.js
toto();

page htm :
<htm>

<script src="./js/tsm.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="./js/validation.js" type="text/javascript">
</script>

</htm>

=> pour les navigateurs :
<htm>

<script>
function toto()
{ alert("exemple"); }
</script>
<script>
toto();
</script>

</htm>
==> essaye.... ça fonctionne.

Cordialement
( en général, j'ajoute : et merci pour ta question, mais
là ce serait en trop ! ;o))
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 déc. 2008 à 10:41
ben justement j'allais dire : amical bonjour à toi aussi ! ;o))
un script src=, pour un navigateur, c'est un copié/collé du contenu
du .js, rien de plus.
exemple :
./js/tsm.js :
function toto()
{ alert("exemple"); }

./js/validation.js
toto();

page htm :
<htm>

<script src="./js/tsm.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="./js/validation.js" type="text/javascript">
</script>

</htm>

=> pour les navigateurs :
<htm>

<script>
function toto()
{ alert("exemple"); }
</script>
<script>
toto();
</script>

</htm>
==> essaye.... ça fonctionne.

Cordialement
( en général, j'ajoute : et merci pour ta question, mais
là ce serait en trop ! ;o))
0
einos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
2 déc. 2008 à 15:42
Bonjour, :)
C'est bon...

J'ai essayé et effectivement c'est un probleme qui ce passe a 50 centimetre devant l'écran. Avec ton truc d'alert(); Ça aide effectivement. J'ai découvert que javascript était sensible au majuscule, et qu'il n'y avait aucun probleme pour le partage de donner entre 2 scripts JS indépendant.

Merci a vous !

Fabuleux votre site, j'ai apris mon java ICI !! :))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 déc. 2008 à 18:30
>>javascript  aux majuscules/minuscules
hélas...
au départ quand on arrive d'autres langages pour qui ce
n'est pas important, ça choque. mais bon, c'est ainsi...
nickel si ça baigne.
          [mon Site] [M'écrire] Bul          
0
Rejoignez-nous