PHP MySQL Requête sur champ DATETIME

Résolu
rom268 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 1 déc. 2008 à 14:29
rom268 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 2 déc. 2008 à 14:01
Bonjour, je dois faire une requête de recherche sur un champ DATETIME. Les dates sont enregistrées sous la forme AAAA-MM-JJ HH:MM:SS
Cependant lorsque je fais une requête uniquement avec une date sans préciser l'heure il n'y a aucun résultat...

Extrait de ma requête :
SELECT o.*, c.compagny, c.name, c.firstname
FROM cust_offer as
o, contact as c
WHERE (o.id_customer=c.id)
AND (o.date <=
"2008-10-15") AND (o.date >"2008-12-10") and (o.is_proforma "0")

ORDER BY o.id DESC

Comment faire pour formater correctement ma requête ?

Merci d'avance.
 
A voir également:

3 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
2 déc. 2008 à 12:52
Bonjour,

<?php
//-- toutes les dates comprises entre les 2 dates ---------------------------------
$sql = 'SELECT o.id, o.id_customer, DATE_FORMAT(o.date, \'%Y-%m-%d\') as laDate,
c.compagny, c.name, c.firstname
FROM cust_offer as o, contact as c
WHERE o.id_customer = c.id
AND o.date BETWEEN \'2008-10-15\' AND \'2008-12-10\'
AND o.is_proforma = \'0\'
ORDER BY o.id DESC';

//-- toutes les dates non comprises entre les 2 dates -----------------------------
$sql = 'SELECT o.id, o.id_customer, DATE_FORMAT(o.date, \'%Y-%m-%d\') as laDate,
c.compagny, c.name, c.firstname
FROM cust_offer as o, contact as c
WHERE o.id_customer = c.id
AND o.date NOT BETWEEN \'2008-10-15\' AND \'2008-12-10\'
AND o.is_proforma = \'0\'
ORDER BY o.id DESC';
?>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 déc. 2008 à 15:28
salut

je pense que la date ne peut pas etre < 15/10/2008 et a la fois >10/12/2008
 ?..

AND (o.date <= "2008-10-15")
AND (o.date >= "2008-12-10")
0
rom268 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
2 déc. 2008 à 14:01
Super ! Merci c'est exactement ça que je recherchais
à bientot, et encore merci à tous
0
Rejoignez-nous