Form + UserControl + enum [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

      J'ai deux projets C#:

      L'un contient un formulaire, l'autre un UserControl qui fait appel à N énumérations via des méthodes. Mon formulaire pourra contenir X UserControls de ce type.
      Il y aura donc N*X énumérations dans mon projet final. Comment puis-je sortir les énumérations de mon UserControl sans que cela trouble mes méthodes qui les utilisent? 

La connaissance est la plus grande des richesses.

4 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Bonjour,

Pourrais-tu détailler ta question stp ?

Car sur le coup là, je te dirais:
- soit tu met tes enum dans un fichier classe de ton projet contenant le UserControl.

- soit tu met tes enum dans un fichier classe au sein d'un nouveau projet qui répertoire toutes les choses utilisées par ta solution: exemple, un projet Core. Ce qui te donne 3 projets:
TaSolution.Core        (qui contient tout style de méthode statique et énumération utilisés dans plusieurs projet)
TaSolution.UI            (qui référencie TaSolution.Core)
TaSolution.UserControls (qui référencie tous les user controls)
Ceci est bien entendu à modeler en fonction de tes spécifications techniques

Bien entendu, la première solution peut paraître la plus simple et surement la plus appropriée mais ca reste à étudier.

Bonne soirée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
Tu dois choisir la 2 ème solution de Billou.
Tu dois ajouter un projet de type bibliothèque de classe dans laquelle tu vas y mettre toutes tes enums.
Ensuite il suffit de référencer la dll dans les projets qui utilise les enums.
A+
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Salut Billou,
En fait mon patron veut vraiment que je sorte toutes les énumérations de mon projet contenant le usercontrol... Un peu comme quand on fait appel à une dll windows tu sais... Il veut que je n'ai qu'à référencer le namespace et à appeller telle ou telle énumération. Merci.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Merci à vous deux vous me sauvez la vie!!!(enfin plustot mon emploi lol)

La connaissance est la plus grande des richesses.