Appel methode depuis exterieur du UserControl

[Résolu]
Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

     Sauriez-vous comment on appele une méthode d'un UserControl depuis l'extérieur (une fois la ddl compilée)et /ou comment elle s'écrit car j'ai beau mettre ma méthode en public je ne parviens pas à l'appeller depuis un formulaire tout simple. Voici le code dans mon UserControl:

private
void AfficherBonjour()
{

      MessageBox.Show("Bonjour");
}

La connaissance est la plus grande des richesses.

6 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
26
Si tu as inséré ton UserControl dans un Form (nom = "userControl1"), il te suffit alors de faire:
userControl1.AfficherBonjour();
Tout simplement,

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Excusez moi j'ai mit private mais en fait c'est bien public dans mon code...

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Le probleme est bien la ca ne marche pas...

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Alors la je n'y comprend plus rien...ca marche maintenant...et je n'ai rien changé!!!!! Merci quand meme Billou.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
26
Bonjour,

Peux-tu vérifier ces deux choses:
- As-tu inséré le namespace de ton UserControl dans les directives using ?
- As-tu bien caster ton UserControl du type de celui que tu as créé:
UserControlType tonUserControl = (UserControlType) uc;

Merci,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Je n'ai pas inséré le namespace dans le using. J'ai fait un glisser déposer sue la boite à outils de la dll générée dans le dossier bin et puis j'ai glissé le usercontrol qui est apparu dans la boite à outils dans le formulaire et il est apparu et j'ai pu l'utiliser dans le code. Comment peux-t-on faire un composant mais sous forme de classe? (je veux dire sans que ce soit un usercontrol et que ca recupere pas tout un tat de propriétés héritées...)

La connaissance est la plus grande des richesses.