Ordre de tri ??!

benxen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003 - 14 janv. 2003 à 13:14
benxen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003 - 15 janv. 2003 à 12:06
Bonjour,

Tout juste debutant en php, je viens de recuperer un script permettant de lister toutes les images d'un repertoire afin de mettre leur nom dans une combobox

Voila le script :

<?php
/**************************************/
$rep="./photos"; // le chemin vers le répertoire à parcourir
/**************************************/

if ($dir = @opendir("$rep"))
{
while (($fichier = readdir($dir)) !== false)
{
if($fichier != "index.php" && $fichier != "." && $fichier != "..")
{echo "<option value=$rep/$fichier>$fichier</option>\n";}
}
closedir($dir);
}
?>

Ce script fonctionne parfaitement sauf que la derniere photo mise dans le répertoire apparait en dernier dans la combo alors que je voudrais que les photos soient classées par ordre alphabetique.... et non pas par date comme ca a l'air d'être le cas !

Comme puis-je faire ça ??
Y'a-t-il des parametres à passer à ma fonction pr ke le tri alphabetique marche ??
Le probleme vient-il d'ailleurs ??

4 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
14 janv. 2003 à 14:27
AZlors... dans ton cas il faut just(e modifier ton script pour mettre tes variables dans un tableau

<?php
/**************************************/
$rep= "./photos"; // le chemin vers le répertoire à parcourir
/**************************************/

if ($dir = @opendir("$rep"))
{
while (($fichier = readdir($dir)) !== false)
{
if($fichier != "index.php" && $fichier != "." && $fichier != "..")
{$tab[]=$fichier;}
}
closedir($dir);
asort($tab);
for(reset($tab); $key = key($tab); next($tab)) {
echo $tab[$key]."
";
}
}
?>

essaie avec ça, ça devrai être good...

Booth

La connerie c'est la décontraction de l'intelligence. (Serge GAINSBOURG)
0
benxen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003
14 janv. 2003 à 14:42
Ce ke tu m'as envoyé ne marche po du tout :(
Je n'ai rien ki s'affiche !
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
15 janv. 2003 à 08:41
Remplace ça :

for(reset($tab); $key = key($tab); next($tab)) {
echo $tab[$key]."
";
}

par :

reset($tab);
foreach ($tab as $valeur)
{
echo $valeur."
";
}

A+

jc
0
benxen Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003
15 janv. 2003 à 12:06
ok merci
0
Rejoignez-nous