Eliminer la redondance des éléments dans un vecteur [Résolu]

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Dernière intervention
21 juin 2010
- - Dernière réponse : dvoraky
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Dernière intervention
9 mai 2010
- 1 déc. 2008 à 10:15
bonsoir a tous, je veux faire une méthode pour eliminer les eléments redondan dans un vecteur, (en java).
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Dernière intervention
21 juin 2010
3
Merci
merci mais j'ai reglé le probléme. j'ai utilisé un autre vecteur pour stocker les elements voici le code:


public static Vector ilimine_redandance(Vector v){


  Vector v1=new Vector();
 
  for(int i=0;i<v.size();i++) {
      
    
     if(!v1.contains(v.elementAt(i)))
     {
      v1.add(v.elementAt(i));
     }       
     
  }
  return v1;
 
}
merci encore et bon corage à tous.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_papillon2000
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
salut

et quel est ton probleme exactement ? faire une double boucle ne te convient pas ?
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Dernière intervention
21 juin 2010
0
Merci
non sa na pas marché,


voici mon code :
public static void ilimine_redandance(Vector v){


  
  for(int i=0;i<v.size();i++) {
       for(int j=0;j<v.size();j++) {
    
    
     if((i!=j)&&(v.elementAt(i).equals(v.elementAt(j))))
     {
      v.remove(i);
     }
     }
    }
}
Commenter la réponse de cs_papillon2000
Messages postés
5313
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
99
0
Merci
Salut pout ne pas avoir de doublons utilise l'interface Set elle fera le taf pour toi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5313
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
99
0
Merci
Du traitement pour rien mais pourquoi pas......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
(et apres ca va critiquer la lenteur de java...)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Dernière intervention
9 mai 2010
11
0
Merci
'Lu,

Peut être faudrait relancer papillon2000 pour lui ouvrir les yeux en lui disant que son code n'est pas super super optimal...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Commenter la réponse de dvoraky

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.