Eliminer la redondance des éléments dans un vecteur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
-
bonsoir a tous, je veux faire une méthode pour eliminer les eléments redondan dans un vecteur, (en java).

7 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

merci mais j'ai reglé le probléme. j'ai utilisé un autre vecteur pour stocker les elements voici le code:


public static Vector ilimine_redandance(Vector v){


  Vector v1=new Vector();
 
  for(int i=0;i<v.size();i++) {
      
    
     if(!v1.contains(v.elementAt(i)))
     {
      v1.add(v.elementAt(i));
     }       
     
  }
  return v1;
 
}
merci encore et bon corage à tous.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

et quel est ton probleme exactement ? faire une double boucle ne te convient pas ?
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010

non sa na pas marché,


voici mon code :
public static void ilimine_redandance(Vector v){


  
  for(int i=0;i<v.size();i++) {
       for(int j=0;j<v.size();j++) {
    
    
     if((i!=j)&&(v.elementAt(i).equals(v.elementAt(j))))
     {
      v.remove(i);
     }
     }
    }
}
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut pout ne pas avoir de doublons utilise l'interface Set elle fera le taf pour toi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Du traitement pour rien mais pourquoi pas......

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
(et apres ca va critiquer la lenteur de java...)
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
'Lu,

Peut être faudrait relancer papillon2000 pour lui ouvrir les yeux en lui disant que son code n'est pas super super optimal...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...