Ne pas afficher # Nombre ! quand divion par zéro

Résolu
minamaya Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 29 nov. 2008 à 21:15
falstuff Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 15 déc. 2008 à 16:29
Bonjour !

J'ai une base de donnée sous ACCESS 2003
J'ai créér un formulaire quelques chmaps calcul un rabais pour client. Ce champs est relié à des prix par rapport à d'autres. Sauf que quand il n'y a pas de donnée dans les champs de prix, accès affiche # Nombre ! parce qu'il y a une division par zéro.... Je n'ai pas le choix que mes champs de prix contienne le zéro par defait pour d'autres calculs par des champs calculé. Comment puis-je dire à ACCESS que même si ca divise par zéro, de ne pas m'afficher ce # Nombre ! pour pas que cela apparaisse dans mon formulaire et ensuite dans mon État à imprimer qui est relié ?
Merci pour votre solution, elle sera infiniment appréciée :-)

Mimi xxx

6 réponses

falstuff Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 2
15 déc. 2008 à 16:29
Bonjour,
Personnellement j'utiliserai un vraifaux() dans ta requete source de ton formulaire :
Ex : vraifaux(Tondiviseur=0 or isnull(tondiviseur);"";chiffre/tondiviseur)

De cette maniere, la division se fera que si ton diviseur n'est pas null ou est différent de 0. Dans le cas contraire il affichera "" soit rien du tout. (a faire dans la source de ton état si ce n'est pas la meme)

Bonne continuation
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 déc. 2008 à 08:41
pas plus simple de ne pas faire ces divisions ?
0
minamaya Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
1 déc. 2008 à 11:10
d'accord, mais je fais comment pour trouver un % de rabais entre deux prix alors ???
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
4 déc. 2008 à 10:16
Bonjour

La division par zéro renvoi un code erreur 11
A tester avant l'affichage

Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minamaya Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 18:59
Donc, il n'y a pas de façon que ce code d'erreur ne s'affiche pas ? Merci.
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
5 déc. 2008 à 07:30
bonjour
Si c'est possible
Il faut créer un évènement "sur ouverture"
tester le code erreur 11


si oui forcer la valeur du champ à ce que l'on veut du genre me.nom du champ.caption (ou .value selon le type) = "toto"

bonne journée
0
Rejoignez-nous