Ne pas afficher # Nombre ! quand divion par zéro

Résolu
minamaya
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
- 29 nov. 2008 à 21:15
falstuff
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
- 15 déc. 2008 à 16:29
Bonjour !

J'ai une base de donnée sous ACCESS 2003
J'ai créér un formulaire quelques chmaps calcul un rabais pour client. Ce champs est relié à des prix par rapport à d'autres. Sauf que quand il n'y a pas de donnée dans les champs de prix, accès affiche # Nombre ! parce qu'il y a une division par zéro.... Je n'ai pas le choix que mes champs de prix contienne le zéro par defait pour d'autres calculs par des champs calculé. Comment puis-je dire à ACCESS que même si ca divise par zéro, de ne pas m'afficher ce # Nombre ! pour pas que cela apparaisse dans mon formulaire et ensuite dans mon État à imprimer qui est relié ?
Merci pour votre solution, elle sera infiniment appréciée :-)

Mimi xxx

6 réponses

falstuff
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
2
15 déc. 2008 à 16:29
Bonjour,
Personnellement j'utiliserai un vraifaux() dans ta requete source de ton formulaire :
Ex : vraifaux(Tondiviseur=0 or isnull(tondiviseur);"";chiffre/tondiviseur)

De cette maniere, la division se fera que si ton diviseur n'est pas null ou est différent de 0. Dans le cas contraire il affichera "" soit rien du tout. (a faire dans la source de ton état si ce n'est pas la meme)

Bonne continuation
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
1 déc. 2008 à 08:41
pas plus simple de ne pas faire ces divisions ?
0
minamaya
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

1 déc. 2008 à 11:10
d'accord, mais je fais comment pour trouver un % de rabais entre deux prix alors ???
0
c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
4 déc. 2008 à 10:16
Bonjour

La division par zéro renvoi un code erreur 11
A tester avant l'affichage

Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minamaya
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

4 déc. 2008 à 18:59
Donc, il n'y a pas de façon que ce code d'erreur ne s'affiche pas ? Merci.
0
c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
5 déc. 2008 à 07:30
bonjour
Si c'est possible
Il faut créer un évènement "sur ouverture"
tester le code erreur 11


si oui forcer la valeur du champ à ce que l'on veut du genre me.nom du champ.caption (ou .value selon le type) = "toto"

bonne journée
0