Ouvrir un pdf

obtfireangel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 29 nov. 2008 à 18:50
obtfireangel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 30 nov. 2008 à 23:43
bonjour a tous
dans une application je voudrai créer un bouton qui lorsque l'on clique dessus le readme.pdf se lance

le pdf est dans le repertoire d'install de l'application
repertoire de l'application/readme/readme.pdf

merci d'avance pour votre aide

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 nov. 2008 à 18:57
La source que j'ai posté ici a été développer à l'origine pour cette fonction.
Et avec une option qui, au besoin, permet de bloquer l'application tant que le fichier n'est pas fermé.

Elle est indépendante du logiciel qui permet de lire les pdf, le fichier sera ouvert avec le logiciel configuré par défaut

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
obtfireangel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
30 nov. 2008 à 19:54
merci
par contre je suis vraiment minable et je vois vraiment pas comment l'utiliser
peux tu m'aider
j'ai microsoft virtual basic 2008 express
dans un onglet j'ai mis le bouton
 voici le code
    Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles readmemodssss.Click

    End Sub
End Class

lorsque je met le code j'ai plein d'erreur

desolé je suis vraiment nul mais j'ai juste besoin d'un bouton pour ouvrir des pdf

merci encore
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2008 à 20:01
salut,

ah bin çà va j'ai encore le code dans le presse papier



<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69
'    Posté par [ 399445 Pym Corp ] le 22/03/2006
<hr />



Public Function
StartProcess(ByVal cmd As
String, Optional ByVal parameters As String = "") As
Process
    If parameters = String.Empty Then
       
Return Process.Start(cmd)
    Else
        Return
Process.Start(cmd, parameters)
    End If
End Function


'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'Ne pas oubliez d'ajouter la directive :
'Imports
System.Diagnostics
'en haut de la classe.







PS : si tu es en VB2008, pourquoi poster en VB6 ?!

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 nov. 2008 à 20:31
Mon code est prévu à l'origine pour VB6, tu as posté dans la rubrique VB6.

Il est normal que tu es quelques erreurs en VB2008

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
obtfireangel Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
30 nov. 2008 à 23:43
desolé quand je disais que je suis nul :)

merci de la reponse en tout cas

++
0
Rejoignez-nous