Splash screen qui s'affiche que 1fois

Résolu
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 29 nov. 2008 à 16:55
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 30 nov. 2008 à 22:30
Bonjour,

Voilà, j'ai un petit problème et j'aimerais savoir comment faire :

J'aimerais que quand une personne lance le programme une fenêtre avec un text, etc on verra plus tard, mais il y aurais une checkbox , si il est cocher et on appuie sur Ok, se splash screen s'affichera plus au autre démarrage du programme, si non à chaque demarage il affichera le splash screen.

Je pensse qu'il faudra utiliser une clé de registre pour savoir si le splash dois se lancer ou pas.

J'espère que vous aurier compris mon probleme.

Merci de vos réponse.

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 nov. 2008 à 14:32
Salut, Soit tu écris le fichier de configuration ( XML ) tout seul et tu y accèdes via la classe ConfigurationManager soit dans l'explorateur de solutions de Visual Studio tu cliques sur le dossier Properties puis sur le fichier Settings, là tu rentres une nouvelle valeur genre SplashScreen/bool/utilisateur/false, tu sauvegardes le fichier et dans ton code :


bool splash = Properties.Settings.Default.SplashScreen;


if ( splash )
{
 // ..
}


// ..


Properties.Settings.Default.SplashScreen = true;
Properties.Settings.Default.Save( );
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
29 nov. 2008 à 18:31
Salut,
Pour mes programmes j'utilise le registre pour savoir si c'est le premier lancement de l'application.
1) Pour le développement tu peux la créer manuellement.
2) Pour la version utilisateur tu peux utiliser le setup pour la créer à chaque installation.

Pour la lecteur et l'écriture dans le registre utilise les classes suivantes :
RegistryKey
Registry

Exemple: Accès branches CurrentUser\Software
RegistryKey Key = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\MonAppli", true);
object Value = Key.GetValue("Nom")
Key.SetValue("Start", Value);

A+
0
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2008 à 18:38
Merci de votre réponse.

Mais comment je peut faire avec par exemple avec form qui s'affichera que si la clé dans le registre et à 1 quel serait le code pour faire cela ?
Il y a t'il des référence a mettre ?.
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
29 nov. 2008 à 20:11
Je déconseille fortemment de pourrir le registre des gens qui installent ton application. Et pourquoi pas tout simplement un fichier de config type xml/ini ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2008 à 20:34
Non, je veux pas pourrir le registre des personne avec mon application

Alors comment je pourrais faire avec un xml ou ini quel serait la solution ?
Il faut que j'écrive dans un fichier texte une valeur et après faire des comparaison en lecture après ?
0
MatHack_74 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
30 nov. 2008 à 22:30
Ba super je vais tester sa la je commence a bien comprend les xml et la gestion des node donc grand merci. Je prend ta réponse comme acceptée
0
Rejoignez-nous