Trouver le label qui a la plus grande somme

Résolu
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 29 nov. 2008 à 08:47
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 29 nov. 2008 à 10:31
Bonjour,

Je suis super débutant

Je voudrais savoir comment en peut trouver la somme la plus élevé dans 10 labels indexer

Label_prix(0).Caption = "11"
Label_prix(1).Caption = "235"
Label_prix(2).Caption = "44"
Label_prix(3).Caption = "825"
Label_prix(4).Caption = "12"
Label_prix(5).Caption = "412"
Label_prix(6).Caption = "5214"
Label_prix(7).Caption = "10"
Label_prix(8).Caption = "95"
Label_prix(9).Caption = "425"

msgbox "La somme la plus élevé est " &  Label_prix(x).Caption

Je ne suis très bon en vb alors si vous avez un exemple de code ça serais sympa

Merci d'avance

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 nov. 2008 à 10:15
Salut,
Tiens regarde ce que tu peux faire de cela.

'on va passer tout les labels en revue.
'On part du principe qu'il contiennent effectivement
'des chiffre (pas de test)
Dim i As Integer
Dim NumIdx As Integer
Dim MaxVal As Integer
   MaxVal = 0
   For i = 0 To 9
       If Val(Label_prix(i).Caption) > MaxVal Then
           NumIdx = i
           MaxVal = Label_prix(i).Caption
       End If
   Next
   MsgBox " La somme la plus élevée est: " & MaxVal & vbNewLine & " c'est Label_prix(" & NumIdx & ")"

, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
29 nov. 2008 à 10:31
Bonjour [../auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet],

Ça fonctionne très bien.

1000 fois merci
0
Rejoignez-nous