Lister les PC d'un réseau LAN (Builder C++)

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 28 nov. 2008 à 16:24
cs_BCK2M Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 1 mars 2009 à 14:45
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'un cours de programmation réseau, je dois trouver un moyen de lister tous les pc's d'un réseau lan.
J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé de convainquant.

Quelqu'un aurai une fonction à me proposer ? Ou tous simplement une tite piste ?

Merci.
Bonne journée/soirée.

Norton 

3 réponses

jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
28 nov. 2008 à 17:49
C'est que tu n'as pas dû chercher sur Google Groups...
Voir sur le ng pro des apis news://fr.comp.os.ms-windows.programmation
où le code a été posté des dizaines de fois
(et des centaines sur les ng US depuis... 20 ans)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 nov. 2008 à 19:07
WNetOpenEnum
WNetEnumResource
WNetCloseEnum

Fais une recherche sur ces fonctions et tu auras des exemples.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_BCK2M Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
1 mars 2009 à 14:45
Salut . enféte je suis débutant dans le borland C++ builder 6 .j'ai aussi de nombreux problémes on programmation reseau mais j'ai lut quelque par cet ensemble de commandes qui servent a la programmation reseau mais sans trop d'explication les voici peut étre que ca peut vous servir !!!

NCBADDGRNAME
NCBDELNAME
NCBLISTEN
NCBCALL
NCBCANCEL
NCBSTAT
NCBSEND
NCBSENDNA
NCBDGSEND

je m'excuse pour mon manque d'information je continu a chercher et si je trouve des info je rapelle
bonne chance                                               MOUH
0
Rejoignez-nous