Problème php

sarrjo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010 - 28 nov. 2008 à 13:09
masternico Messages postés 487 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 8 déc. 2008 à 10:41
bonjour ,
je veux gérer du matériel en stock voici mes codes:
pour cela j'ai créé un fichier entete.php

<?php
//session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title><?php echo $titre; ?></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="titre du css" href="Design.css" />    </head>
   


<?php


include_once("menu.php");
include_once("configuration.php");


?>

le fichier configurartion.php:
<?php
    $PARAM_hote='localhost'; // le chemin vers le serveur
    $PARAM_port='3306';
    $PARAM_nom_bd='dicteenum'; // le nom de votre base de données
    $PARAM_utilisateur='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
    $PARAM_mot_passe=''; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
    $connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.' ; port='.$PARAM_port.' ; dbname='.$PARAM_nom_bd ,  $PARAM_utilisateur , $PARAM_mot_passe);


?>

le fichier creation_client.php:

<?php
$titre="Nouveau client";
include_once("entete.php");


?>
 
 
 

 
<?php
//sauvegarde de la date au format Mysql
$date=date('Y-m-d');
echo $date.'
';
 
 
$NOM_CLIENT= isset($_POST['NOM_CLIENT']) ? $_POST['NOM_CLIENT'] : '';
$PRENOM_CLIENT= isset($_POST['PRENOM_CLIENT']) ? $_POST['PRENOM_CLIENT'] : '';
$Noposte_CLIENT= isset($_POST['Noposte_CLIENT']) ? $_POST['Noposte_CLIENT'] : '';
$No_uf_CLIENT= isset($_POST['No_uf_CLIENT']) ? $_POST['No_uf_CLIENT'] : '';
$secteur_CLIENT= isset($_POST['secteur_CLIENT']) ? $_POST['secteur_CLIENT'] : '';
$service_CLIENT= isset($_POST['service_CLIENT']) ? $_POST['service_CLIENT'] : '';
$localisation_CLIENT= isset($_POST['localisation_CLIENT']) ? $_POST['localisation_CLIENT'] : '';




if ($NOM_CLIENT and $PRENOM_CLIENT and $Noposte_CLIENT and $No_uf_CLIENT and $secteur_CLIENT and $service_CLIENT and $localisation_CLIENT)
{
//on verifie que le nouveau client n'existe pas deja


$requete_prepare=$connexion->prepare("select ID_CLIENT from client NOM_CLIENT= ?
and PRENOM_CLIENT= ? and Noposte_CLIENT= ? and No_uf_CLIENT= ? and secteur_CLIENT= ? and service_CLIENT= ? and localisation_CLIENT= ?");
$requete_prepare->execute(array($NOM_CLIENT,$PRENOM_CLIENT,$Noposte_CLIENT,$No_uf_CLIENT,$secteur_CLIENT,$service_CLIENT,$localisation_CLIENT));


$retour=$requete_prepare->rowCount();// Retourne le nombre de lignes affectées par le dernier appel à la fonction PDOStatement::execute()
    
 if ( $retour==0)
 {


 // insertion du nouveau client
 
 $requete_prepare_1=$connexion->prepare("INSERT INTO client VALUES ('' ,?,?,?,?,?,?,?)");
 $requete_prepare_1->execute(array($NOM_CLIENT,$PRENOM_CLIENT,$Noposte_CLIENT,$No_uf_CLIENT,$secteur_CLIENT,$service_CLIENT,$localisation_CLIENT));


 echo '
Nouveau client ajouté';
 }
 else
 {
 echo 'Client existant';
 }


}


else
{


?>
<html>
 
 
Nouveau Client


 
<form action="creation_client.php" method="post">


 
 ----
 *NOM_CLIENT :  
 ,  
 ,
 
 ----
 PRENOM_CLIENT :
 ,  
 
 ,
 ----
 *Noposte_CLIENT:
 ,  
 ,
 
 ----
 No_uf_CLIENT: 
 ,  
 ,
 ----
 *secteur_CLIENT:
 ,  
 ,
 ----
 *service_CLIENT :
 ,  
 ,

 ----
 *localisation_CLIENT :
 ,  
 ,

 ----
 ,  
 

Les champs suivant* sont obligatoires.
</form>
</html>
 


   
    <?php


}


?>




<?php
include_once("pied_de_page.php");
?>




le fichier creation_article.php:
<?php
$titre="Création article";
include_once("entete.php");


 ?>
 
 
 

 
 
<?php
//sauvegarde de la date au format Mysql
$date=date('Y-m-d');
echo $date.'
';


$Marque = isset($_POST['Marque']) ? $_POST['Marque'] : '';
$Type_article = isset($_POST['Type_article']) ? $_POST['Type_article'] : '';
$NuminventaireCHU = isset($_POST['NuminventaireCHU']) ? $_POST['NuminventaireCHU'] : '';
$Numserie = isset($_POST['Numserie']) ? $_POST['Numserie'] : '';


 


if ($Marque and $Type_article and $NuminventaireCHU and $Numserie)
{


//on verifie que le nouveau article n'existe pas deja


$requete_prepare=$connexion->prepare("select ID_ARTICLE from article where Type_article= ?");
$requete_prepare->execute(array($Type_article));


$retour=$requete_prepare->rowCount();// Retourne le nombre de lignes affectées par le dernier appel à la fonction PDOStatement::execute()
  
if ( $retour==0)
{


// insertion du nouveau article.


$requete_prepare_1=$connexion->prepare("INSERT INTO `dicteenum`.`article` (`Marque` ,`Type_article`,`NuminventaireCHU`,`Numserie`)
VALUES ('',?,?,?)"); // on prépare notre requête
/*
$requete_prepare_1->bindParam(1, $Marque);
$requete_prepare_1->bindParam(2, $Type_article);
$requete_prepare_1->bindParam(3, $NuminventaireCHU);
$requete_prepare_1->bindParam(4, $Numserie);


$Type=$Type_article;


*/
$requete_prepare_1->execute(array($Marque,$Type_article,$NuminventaireCH,$Numserie));


echo 'Nouveau article inséré';
}
else
{
echo 'Article deja present';
}


}


else
{
?>
 

 Nom du nouveau article

<html>
      
  
  <form action="creation_article.php" method="post">
  
  Marque : ,
,

  

  
----

Type_article :,
<select name="Type_article" size="1">
<OPTION VALUE="DPM-9620">DPM-9620</OPTION>
  <OPTION VALUE="Speech Mike">Speech Mike</OPTION>
  <OPTION VALUE="Kit de transcription">Kit de transcription</OPTION>
</select>,

----

NuminventaireCHU: ,
,

----

Numserie: ,
,

----

  
 ,

 

    
   

   
    </form>




</html>
   
   

   
    <?php


}




?>




<?php
include_once("pied_de_page.php");
?>




Mais rien ne marche.
aidez moi svp!!!!!!!!!!!

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
28 nov. 2008 à 14:47
Bonjour sarrjo,

Peux tu stp nous montrer les messages d'erreurs que tu obtiens ?

Ca serait sympa.

Cdt
0
sarrjo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010
8 déc. 2008 à 10:10
voici l'erreur que j'ai:
Warning: include_once(configuration.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\dicteenum\entete.php on line 19

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'configuration.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\dicteenum\entete.php on line 19
0
masternico Messages postés 487 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
8 déc. 2008 à 10:41
Salut,
pour ma part, je dirais que à tout les coups c'est que ton fichier 'configuration.php', si il existe, se trouve dans un autre répertoire que celui du script appelé.

Imaginons qu'il se trouve dans 'C:\wamp\www\dicteenum\includes', alors il faut que l'instruction include se fasse ainsi:
include('includes/config.php');

masternico
0
Rejoignez-nous