Variable global

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 28 nov. 2008 à 12:47
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 28 nov. 2008 à 20:30
Dans le code suivant, j'utilise une variable global (mythisExemple) pour accéder à mon objet sur l'evenement keypress. N'y aurait t'il pas une methode sans variable global ?

function exemple()
{
    this.load = function()
    {
        mythisExemple = this;
        this.elmt.addEvent('keypress', function(){mythisExemple.event()});
    }
    this.event = function()
    {
    }
}

Have Fun ...

26 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
28 nov. 2008 à 16:12
Il est vrai que ce n'est pas forcément très explicite. Et d'ailleurs, je ne penses pas pouvoir vous l'expliquer en quelques mots. Aussi, lorsque je trouverai un peu de temps, je déposerai un tuto sur le sujet.
En attentant vous pouvez toujours aller visiter les pages suivantes :

http://www.coursweb.ch/javascript/binding.html
http://www.alistapart.com/articles/getoutbindingsituations
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 nov. 2008 à 16:37
je ne pensais pas en quelques mots... j'espérais un "vrai" tuto  ;o)
la plupart sont dans la langue du "chat qui expire" et pas celle de "mors le lierre"
et pas "simples"... pour ne pas dire plus !
merci pour les liens... je vais lire.
           [mon Site] [M'écrire] Bul         
I speak english like a spanish cow
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
28 nov. 2008 à 17:29
http://www.coursweb.ch/ est vraiment bien expliqué !! J'ai trouvé une autre solution à ma problématique qui est d'utiliser les "closures" http://www.coursweb.ch/javascript/closure.html
Cependant, la solution avec le var est bien plus simple !!

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
28 nov. 2008 à 17:55
Si tu arrives à bien comprendre "closure", "apply", "call", je pense qu'il y a moyen de comprendre le "biding". Enfin sa reste complexe!!

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
28 nov. 2008 à 20:23
Ici tu peux en effet utiliser une variable. Mais quand tu vas mettre les mains dans les gestionnaires d'évènements associés au classes, tu verras que le binding est un concept plus qu'avantageux voir même incontournable.

Les méthodes "apply" et "call" sont encore peux employées et c'est dommage car elles peuvent offrir une autre vision du développement. C'est "à cause" d'elles que je me suis tourné vers la programmation objet et je ne pourrais pas retourner en arrière.

Je te souhaites d'arriver à comprendre ces méthodes.

Bon courage.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 nov. 2008 à 20:30
rien compris pas pour moi peut etre avec la tete reposé sa passera mieux
0
Rejoignez-nous