Details d'une erreur

Résolu
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 28 nov. 2008 à 11:19
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 28 nov. 2008 à 15:25
Hello, j'ai une gestion d'erreur dans mon programme. Quand il y a une erreur il recupere le message et l'envoie par mail. J'aimerai pouvoir rajouter le nom de la form, le nom de la fonction, et le n° de ligne ou ça a generer l'erreur. Comment puis-je faire ça?

Merci d'avance

<hr size="2" width="100%" />Petit Jeu Allez-y c'est sympa!

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2008 à 15:25
Bonjour,

Si tu regarde dans les membres de Exception, tu dois trouver un truc du genre StackTrace.
Vérifie que l'intellisens ne te masque pas des membres (les onglets de la popup qu s'affiche, mets-le sur "Tous").

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2008 à 12:32
Bonjour,

Tu peux avoir plus de détail en regardant la pile des appels (dans les props de Exception).
Sinon, je doute que tu puisse avoir cette info ailleurs.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
28 nov. 2008 à 12:40
Le probleme c'est que dans exception il n'y a que .message, .innerexception, .tostring. Et le inner exception je ne connais pas son utilité ni sa manière de fonctionné.

Au cas ou voici mon bout de code.
Try
            Dim CS as String = "Data Source=egscatering2\SRV_EGSCATERING;Initial Catalog=EGSSalesEvents;Integrated Security=True"
            Dim sqlconn As New Data.SqlClient.SqlConnection(CS)
            sqlconn.Open()
            sqlconn.Open()
        Catch ex As Exception
            ErrorMessage = ex.Message
            Me.Close()
        End Try

<hr size="2" width="100%" />Petit Jeu Allez-y c'est sympa!
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 nov. 2008 à 13:57
Bonjour,

Regarde dans l'explorateur d'objet, et tu verra que tu as d'autres membres accessibles.

Tu utilises une version compact du framwork ?

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
28 nov. 2008 à 14:45
J'ai Visual Studio 2008 Professional Edition donc ça m'étonnerai que ça soit une version compact. Ça peut être utilie d'utilise le "ErrorProvider"?

<hr size="2" width="100%" />Petit Jeu Allez-y c'est sympa!
0
Rejoignez-nous