Accéder à un document de l'arborescence du programe [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
kikiokiller
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Bonjour,
J'ai dû mal m'exprimer quant à mes dernières questions.
Je reformule donc la chose plus simplement.
Je crée un dossier "Listing" dans l'arborescence de mon programme, j'y place un fichier pdf (fourchette.pdf).
Comment accéder à ce fichier?
Si je fais Properties.Listing.fourchette.pdf, ca ne marche pas.
Dans visual, il me propose bien "properties" puis après, j'ai ni "Listing" ni "fourchette.pdf".
D'avance merci.

4 réponses

Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
Tu as 2 façons de faire le path absolu ou le path relatif:
1) Absolut
Tu créé un répertoire : "c:\Mes pdf" (exemple) dans le quel tu y met ton fichier.
Pour y accéder le path c'est @"c:\Mes pdf\Dell.pdf"

2) Relatif
Tu créé un répertoire "Mes pdf" dans le répertoire de ton application.
Pour y accéder le path c'est  Path.Combine(Application.StartupPath,@"Mes pdf\Dell.pdf");

A+
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
Pour y accéder via les ressources tu dois l'ajouter aux ressources dans l'interface de Visual Studio.
1) Tu vois dans la fenêtre (ou onglet) explorateur de solutions.
2) Tu double clique sur l'élément Resources.resx pour afficher l'éditeur de Resources
3) Dans le menu tu as un bouton menu "Ajouter une ressource" et ensuite tu cliques sur "Ajouter un fichier existant ..."
4) Dans ton code tu peux y accéder via Properties.Resources.*
(avec * nom de ta ressource)
A+
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

J'ai déjà fait cela plusieurs fois, mais sans succès. Le fichier pdf deviens un fichier binaire quand il rentre dans la resource!!!
Du coup, si je veux afficher ce fichier dans mon activex acrobat, ca donne: ( le fichier pdf s'appell  Dell.pdf, une fois dans la ressource il s'appel  Dell )

this.axAcroPDF1.src = Properties.Resources.Dell;

Ca ne marche pas!

C'est pour ca que je voulai créer mon propre dossier, y mettre mon pdf dedans, mais je ne sais pas comment accéder à son path.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

C'est en effet du relatif que j'avais besoin. Sans oublier de mettre les propriétés des fichiers en "ressource incorporée".
Merci beaucoup.
A bientot. Bisous.