Paramétres d'un exécutable [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
- - Dernière réponse : thierrybo
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
- 7 juin 2010 à 15:18
Bonjour,
Je dois faire une programme qui va récupérer les paramètres d'un exécutable(browser). Je sais qu'il faut utliliser ParamStr() mais sans plus . Si quelqu'un peut m'éclairer là dessus.
merci.
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
3
Merci
donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
3
Merci
J'utilise un bouton et un mémo où vont s'afficher les paramètres.
Mais je suis un peu confus car le fichier exécutable dont je veux récupérer les params; ce n'est pas généré par mon programme. C'est un fichier à part . Je vois pas comment je vais l'intégrer dans mon prog?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  //chemin : string;
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount-1 do
   // ShowMessage('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
    Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kana13
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
3
Merci
En fait, je m'étais trop compliqué les choses dans mon raisonnement. Je me suis rendu compte qu'il fallait juste que j'utilise paramstr; cela suffisait tout simplement.
Pour aller lire les paramétres d'un fichier exécutable Résultats.

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    XPManifest1: TXPManifest;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;
implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount do
   Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kana13
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Merci,
J'ai déjà essayé cette solution; mais ce n'est pas la bonne maniére de procéder dans mon cas. Car je veux récupérer les param dont que reçoivent le fichier exécutable.
Commenter la réponse de kana13
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
Cherches-tu à récupérer les paramètres qui ont été utilisés pour le lancement d'un exécutable B, grâce à ton exécutable A ?
Ex. :
Fotoshop.exe "c:\image.bmp"  < B
MonProg.exe < A
Dans le Memo1 de mon A je vois "c\image.bmp"

Est-ce que c'est ce que tu cherches à faire ?
Si oui : je ne sais pas si c'est possible et je ne sais donc pas le faire.
Si non : explique toi mieux :)
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
Merci,
Oui c'est ça que je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Commenter la réponse de kana13
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Tu trouveras la réponse sur experts-exchange.com (débutants s'abstenir ).
C'est possible (tout est possible avec Delphi ) mais ce n'est pas très simple.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
J'ai le programme qui fonctionne.
Merci d'avoir répondu à mes questions

kana13
Commenter la réponse de kana13
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
@kana13 : pourrais-tu développer un peu plus ta réponse ?
Pense à ceux passeront par ici avec l'espoir d'une réponse claire.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
2349
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
Ha donc dès ton énoncé tu avais tout faux !
Tu as dit :
je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Alors que tu devais dire :
je veux faire: "récupérer les paramétres de mon exécutable"
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
0
Merci
J'avais mal expliqué mon énoncé.
J'aurais dû dire " récupérer les paramétres de mon exécutable" 
Voilà
Commenter la réponse de kana13
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
1
0
Merci
Beckerich nous disait

Donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal


Faux, paramcount vaut 2, il ne compte pas le paramstr(0) dans le total.
Commenter la réponse de thierrybo