Paramétres d'un exécutable [Résolu]

kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 08:45 - Dernière réponse : thierrybo 17 Messages postés lundi 16 juin 2003Date d'inscription 12 novembre 2010 Dernière intervention
- 7 juin 2010 à 15:18
Bonjour,
Je dois faire une programme qui va récupérer les paramètres d'un exécutable(browser). Je sais qu'il faut utliliser ParamStr() mais sans plus . Si quelqu'un peut m'éclairer là dessus.
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
beckerich 308 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 10:37
3
Merci
bonjour,

une recherche sur ce site te donne les indications : http://www.delphifr.com/forum/sujet-RECUPERATION-ARGUMENT_162270.aspx

Luc.

Merci beckerich 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Meilleure réponse
beckerich 308 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 10:59
3
Merci
donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal

Merci beckerich 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de beckerich
Meilleure réponse
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 11:16
3
Merci
J'utilise un bouton et un mémo où vont s'afficher les paramètres.
Mais je suis un peu confus car le fichier exécutable dont je veux récupérer les params; ce n'est pas généré par mon programme. C'est un fichier à part . Je vois pas comment je vais l'intégrer dans mon prog?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  //chemin : string;
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount-1 do
   // ShowMessage('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
    Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;

Merci kana13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kana13
Meilleure réponse
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 14:39
3
Merci
En fait, je m'étais trop compliqué les choses dans mon raisonnement. Je me suis rendu compte qu'il fallait juste que j'utilise paramstr; cela suffisait tout simplement.
Pour aller lire les paramétres d'un fichier exécutable Résultats.

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    XPManifest1: TXPManifest;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;
implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount do
   Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;

Merci kana13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kana13
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 10:47
0
Merci
Merci,
J'ai déjà essayé cette solution; mais ce n'est pas la bonne maniére de procéder dans mon cas. Car je veux récupérer les param dont que reçoivent le fichier exécutable.
Commenter la réponse de kana13
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 11:50
0
Merci
Cherches-tu à récupérer les paramètres qui ont été utilisés pour le lancement d'un exécutable B, grâce à ton exécutable A ?
Ex. :
Fotoshop.exe "c:\image.bmp"  < B
MonProg.exe < A
Dans le Memo1 de mon A je vois "c\image.bmp"

Est-ce que c'est ce que tu cherches à faire ?
Si oui : je ne sais pas si c'est possible et je ne sais donc pas le faire.
Si non : explique toi mieux :)
Commenter la réponse de JulioDelphi
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 28 nov. 2008 à 12:04
0
Merci
Merci,
Oui c'est ça que je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Commenter la réponse de kana13
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 30 nov. 2008 à 22:49
0
Merci
Tu trouveras la réponse sur experts-exchange.com (débutants s'abstenir ).
C'est possible (tout est possible avec Delphi ) mais ce n'est pas très simple.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 14:01
0
Merci
J'ai le programme qui fonctionne.
Merci d'avoir répondu à mes questions

kana13
Commenter la réponse de kana13
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 14:30
0
Merci
@kana13 : pourrais-tu développer un peu plus ta réponse ?
Pense à ceux passeront par ici avec l'espoir d'une réponse claire.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 15:10
0
Merci
Ha donc dès ton énoncé tu avais tout faux !
Tu as dit :
je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Alors que tu devais dire :
je veux faire: "récupérer les paramétres de mon exécutable"
Commenter la réponse de JulioDelphi
kana13 15 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 15:17
0
Merci
J'avais mal expliqué mon énoncé.
J'aurais dû dire " récupérer les paramétres de mon exécutable" 
Voilà
Commenter la réponse de kana13
thierrybo 17 Messages postés lundi 16 juin 2003Date d'inscription 12 novembre 2010 Dernière intervention - 7 juin 2010 à 15:18
0
Merci
Beckerich nous disait

Donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal


Faux, paramcount vaut 2, il ne compte pas le paramstr(0) dans le total.
Commenter la réponse de thierrybo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.