Paramétres d'un exécutable [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
-
Bonjour,
Je dois faire une programme qui va récupérer les paramètres d'un exécutable(browser). Je sais qu'il faut utliliser ParamStr() mais sans plus . Si quelqu'un peut m'éclairer là dessus.
merci.

12 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

J'utilise un bouton et un mémo où vont s'afficher les paramètres.
Mais je suis un peu confus car le fichier exécutable dont je veux récupérer les params; ce n'est pas généré par mon programme. C'est un fichier à part . Je vois pas comment je vais l'intégrer dans mon prog?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  //chemin : string;
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount-1 do
   // ShowMessage('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
    Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

En fait, je m'étais trop compliqué les choses dans mon raisonnement. Je me suis rendu compte qu'il fallait juste que j'utilise paramstr; cela suffisait tout simplement.
Pour aller lire les paramétres d'un fichier exécutable Résultats.

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    XPManifest1: TXPManifest;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;
implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  for i := 0 to ParamCount do
   Memo1.Lines.add('Parameter '+IntToStr(i)+' = '+ParamStr(i));
end;
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Merci,
J'ai déjà essayé cette solution; mais ce n'est pas la bonne maniére de procéder dans mon cas. Car je veux récupérer les param dont que reçoivent le fichier exécutable.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Cherches-tu à récupérer les paramètres qui ont été utilisés pour le lancement d'un exécutable B, grâce à ton exécutable A ?
Ex. :
Fotoshop.exe "c:\image.bmp"  < B
MonProg.exe < A
Dans le Memo1 de mon A je vois "c\image.bmp"

Est-ce que c'est ce que tu cherches à faire ?
Si oui : je ne sais pas si c'est possible et je ne sais donc pas le faire.
Si non : explique toi mieux :)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Merci,
Oui c'est ça que je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
26
Tu trouveras la réponse sur experts-exchange.com (débutants s'abstenir ).
C'est possible (tout est possible avec Delphi ) mais ce n'est pas très simple.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

J'ai le programme qui fonctionne.
Merci d'avoir répondu à mes questions

kana13
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
26
@kana13 : pourrais-tu développer un peu plus ta réponse ?
Pense à ceux passeront par ici avec l'espoir d'une réponse claire.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Ha donc dès ton énoncé tu avais tout faux !
Tu as dit :
je veux faire: "récupérer les paramétres d'un exécutable A grâce à un prog B"
Alors que tu devais dire :
je veux faire: "récupérer les paramétres de mon exécutable"
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

J'avais mal expliqué mon énoncé.
J'aurais dû dire " récupérer les paramétres de mon exécutable" 
Voilà
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
1
Beckerich nous disait

Donne nous un bout de code pour comprendre car j'utilise ParamCount et ParamStr(xy) pour récupérer les paramètres passées à l'exécutable.

si paramcount = 3
alors paramstr(0) contient le nom complet de l'exécutable
paramstr(1) contient le premier paramètre
paramstr(2) contient le second paramètre

exemple : c:\toto.exe SERVEUR lal
paramstr(0) c:\toto.exe
paramstr(1) SERVEUR
paramstr(2) lal


Faux, paramcount vaut 2, il ne compte pas le paramstr(0) dans le total.