Technique pour créer un polygone concave OpenGl

Kucrapok Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 28 nov. 2008 à 00:03
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 28 nov. 2008 à 18:18
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et j'aimerais avoir de l'aide pour l'un de mes projets. J'utilise présentement Delphi 2007  et je souhaiterais créer un polygone concave avec par exemple 5 points. Je sais que la procédure glBegin(GL_POLYGON) ne marche pas toujours alors je me demandais si l'un de vous saurait m'aider à ce sujet. Un tutoriel ou autres choses seraient beaucoup appérciés. Pardon d'avance si je n'ai pas poser ma question dans le bon thème . Merci d'avance.http://www.cppfrance.com/codes/FRAGMENTATION-POLYGONE-SIMPLE-AIDE-BIBLIOTHEQUE-GLU-OPENGL-SDL_29312.aspx

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 nov. 2008 à 12:10
bonjour,
voir la procédure Polygon :

sortie de l'aide delphi :

Cet exemple dessine un polygone de la forme spécifiée et le remplit avec la couleur Teal.



procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Canvas.Brush.Color := clTeal;
  Canvas.Polygon([Point(10, 10), Point(30, 10),
    Point(130, 30), Point(240, 120)]);
end;

cantador
0
Kucrapok Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
28 nov. 2008 à 17:38
Merci de ta réponse, mais je crois ne pas avoir été assez clair dans ma question. En fait ce que je voudrais, c'est créer un polygone concave avec 5 points mais avec 3 coordonnées(x,y,z). De plus, il me faut faire afficher ce polygone dans ma fenêtre d'OpenGl. J'avais regarder via la bibliothèque GLU pour créer des polygones concaves. J'avais trouver des procédures reliés à l'objet PGLU tesselator, mais je ne savais pas comment les utiliser. J'esperes que ma réponse ta plus éclairci et si tu connaitrais une méthode facile en OpenGl à utiliser je ten remercierais beaucoup.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 nov. 2008 à 18:18
Ah oui zut j'avais pas vu OpenGL dans ton objet..
désolé, mais je n'utilise pas OpenGL car je n'y ai pas encore trouvé une utilité dans mes projets.

Mais ne t'inquiète pas d'autres vont répondre..

cantador
0
Rejoignez-nous