Lecture d'un dossier...

RockmanX Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 5 janv. 2003 à 21:47
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 6 janv. 2003 à 14:18
Voila mon "problème":
Dans le dossier ci-dessous, il y a des images nommées:
smile1.gif,
smile2.gif,
...
smile8.gif

j''ai écrit le script ci-dessous mais au lieu de me renvoyer les images dans l'order des chiffres, il me les renvoie dans un ordre bizarre....
Savez-vous pkoi???

$chemindir = "/home/sites/site53/web/smiles";
$handle = opendir($chemindir);
while ($file = readdir($handle)) {

if (ereg(".gif", $file) == TRUE) {

echo " ";

};

};

1 réponse

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
6 janv. 2003 à 14:18
Il doit les récupérer dans l'ordre dans lequel ils ont été écrits sur le disque.
Pour les avoir par ordre alphabetique, tu dois modifier ton script :

$chemindir = "/home/sites/site53/web/smiles";
$handle = opendir($chemindir);

//-- création d'un tabkeau ----------------
$fichier = array();
$i = 0;
while ($file = readdir($handle))
{
if (ereg(".gif", $file) == TRUE)
{
$fichier[$i] = $file;
$i++;
}
}

//-- tri du tableau -----------------
sort($fichier);

//-- affichage du tableau ------------------
for ($i = 0 ; $i < sizeof($fichier) ; $i++)
{
echo " ";
};

A+

jc
0
Rejoignez-nous