Statut d'un serveur

cs_Seadol Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2014 - 27 nov. 2008 à 20:59
simonviei Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 déc. 2008 à 19:45
Bonjour,

voilà, j'avais dans l'idée de faire afficher le statut d'un serveur.

Voici mon code :

<?php
$host = 'www.slayersonline.net';
$port = 466;
$fp   = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 5);
if(!$fp) {
    $filename = 'Offline.png';
} else {
    $filename = 'Online.png';
    fclose($fp);
}

header('Content-Type: image/png');

$img = imagecreatefrompng($filename);
imagecolorallocatealpha($img, 255, 255, 255, 127);
imagepng($img);

?>


Le serveur est bon, le port aussi, j'ai bien crée un dossier image dans le même repertoire que le fichier php ( au début du ftp ) et j'ai placé les images Online.png et Offline.png dedans, mais voilà ce qui s'affiche : <citation nom="Araknos.o-n.fr/statut_serveur_so.php">L'image “http://araknos.olympe-network.com/statut_serveur_so.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.</citation>

Pourtant, sur mes images, je n'ai mis que un carré vert et rouge pour indiquer le statut du serveur.

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?:p

Merci d'avance

4 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
28 nov. 2008 à 12:47
Est ce que tu as désactivé l'affichage des warning et des erreurs ? Si ce n'est pas le cas alors tu peux avoir un message qui s'incruste avant ton image donc problème.

Pourquoi recréer une image alors que tu pourrais l'envoyer directement avec readfile ?

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
0
simonviei Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 07:05
Ajoute un :
header('Content-type: image/png');
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
1 déc. 2008 à 09:27
[../auteur/SIMONVIEI/746898.aspx @simonviei]




C'est déjà dans le script qu'il poste, à la ligne 14...

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
0
simonviei Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 19:45
Mer** je suis passé à coté ><

Bon, pour débugger :
<li>Ajouter un error_reporting(E_ALL);</li><li>Commentes :
header('Content-Type: image/png');

$img = imagecreatefrompng($filename);
imagecolorallocatealpha($img, 255, 255, 255, 127);
imagepng($img);</li><li>$fp   = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 5);
echo $errno, ' ', $errstr;</li><li>Va voir ta page</li>Je pense que tu devrais voir des erreurs apparaître.
0
Rejoignez-nous