Statut d'un serveur

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Bonjour,

voilà, j'avais dans l'idée de faire afficher le statut d'un serveur.

Voici mon code :

<?php
$host = 'www.slayersonline.net';
$port = 466;
$fp   = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 5);
if(!$fp) {
    $filename = 'Offline.png';
} else {
    $filename = 'Online.png';
    fclose($fp);
}

header('Content-Type: image/png');

$img = imagecreatefrompng($filename);
imagecolorallocatealpha($img, 255, 255, 255, 127);
imagepng($img);

?>


Le serveur est bon, le port aussi, j'ai bien crée un dossier image dans le même repertoire que le fichier php ( au début du ftp ) et j'ai placé les images Online.png et Offline.png dedans, mais voilà ce qui s'affiche : <citation nom="Araknos.o-n.fr/statut_serveur_so.php">L'image “http://araknos.olympe-network.com/statut_serveur_so.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.</citation>

Pourtant, sur mes images, je n'ai mis que un carré vert et rouge pour indiquer le statut du serveur.

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?:p

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
Est ce que tu as désactivé l'affichage des warning et des erreurs ? Si ce n'est pas le cas alors tu peux avoir un message qui s'incruste avant ton image donc problème.

Pourquoi recréer une image alors que tu pourrais l'envoyer directement avec readfile ?

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Ajoute un :
header('Content-type: image/png');
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
[../auteur/SIMONVIEI/746898.aspx @simonviei]




C'est déjà dans le script qu'il poste, à la ligne 14...

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Mer** je suis passé à coté ><

Bon, pour débugger :
<li>Ajouter un error_reporting(E_ALL);</li><li>Commentes :
header('Content-Type: image/png');

$img = imagecreatefrompng($filename);
imagecolorallocatealpha($img, 255, 255, 255, 127);
imagepng($img);</li><li>$fp   = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 5);
echo $errno, ' ', $errstr;</li><li>Va voir ta page</li>Je pense que tu devrais voir des erreurs apparaître.