Affichage images hors connexion avec Firefox

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
Il y a un problème que je n'arrive pas à élucider quand j'utilise Firefox qui est mon navigateur par défaut !
Il s'agit d'afficher des images grand format dans un Cadre à droite en cliquant sur sa vignette du Cadre de gauche.
Ceci avec la formule [javascript:ouvre('machin.jpg','1 - petit texte .... !'); ]
La grande image s'affiche bien quand je me connecte sur mon site perso !
Par contre quand je clique sur la vignette chez moi (hors connexion), seules s'affichent dans le cadre de droite un petit carré vide(image) et le petit texte ..... dessous ?
J'ai tout essayé mon Java est à jour et récent.
Dans Firefox "Options/Contenu" les cases "Activer JavaScript" et "Activer Java" sont bien cochées, ainsi que "Charger les images automatiquement" et la case "Bloquer les fenêtres popup" n'est pas cochée.
J'ai aussi essayé de désactiver momentanément "AVAST", rien n'y fait !
Pourquoi ça ne fonctionne pas hors connexion
Ce problème ne se pose pas avec Internet Explorer ?
Merci bien
le rochelais

15 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
si tu es hors connexion, et que tes images n'existent pas en local,
c'est que IE va les prendre dans le cache.
celui de FF est peut-être effacé...
sinon, un problème d'adresse ( voire de majuscules/minuscules non respectées )
Cordialement          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

Bonjour Bul,
Non ce n'est pas le cas, car le dossier intégral de celui sur mon site perso se trouve sur mon disque dur à l'identique, donc s'il fonctionne bien en connexion c'est qu'il est correctement conçu.
Mais il doit exister un problème de direction du lien qui doit foirer, mais pourquoi hors connexion
Voici un exemple :
Dossier "annee2008" contenant un dossier "photo-section-avril2008"
Lien "2008.htm" contenant
[photo-section-avril2008/photo-section-2008.htm
      ]
Dossier "photo-section-avril2008"
Lien "photo-section-2008.htm" contenant
 [javascript:ouvre('tenue-cyclos.jpg','La nouvelle tenue ...etc.. !')
      ]

En continuant de chercher, je viens de m'apercevoir que  le non affichage "hors connexion" se produit quand je lance avant le "2008.htm" du dossier "annee2008" et ensuite l'autre lien du second dossier, puis sur les vignettes.
Par contre si je clique directement sur "photo-section-2008.htm" du deuxième dossier, puis sur les vignettes, l'affichage fonctionne hors connexion ?

Je me répette, en connexion tout baigne !

Autre précision, avec Internet Explorer, tout est correct hors connexion.

Merci d'avance

le rochelais
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
je ne comprend pas ce que tu expliques, navré....

l'affichage des images fonctionne en local ou pas ?
connexion établie ou pas ?

en local, connexion non établie,  avec IE tu affiches les images pas avec FF, ?
ou alors avec IE ça ne fonctionne, en local, que si la connexion est établie ?

          [mon Site] [M'écrire] Bul        
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

Bonjour Bul,
Je m'étais absenté, merci pour ta réponse.
Il est vrai que ce n'est pas facile d'expliquer.
Aussi j'ai fait un petit condensé de mon programme, qui normalement contient des photos des années 1956 à ce jour.
Je te l'adresse en MP se sera plus parlant.
Dans Firefox, tu feras un premier essai en cliquant sur "index.html" et ensuite sur chaque page affichée pour arriver à la vignette "Nouvelle tenue des cyclos de .....".
Normalement, l'agrandissement de l'image ne va pas s'afficher, à part un petit carré vide.
Ensuite, tu iras dans le dossier "album_menu_fichiers\2007-2012\annee2008\photo-section-avril2008 et tu cliqueras sur "photo-section-2008.htm" et là tu auras la surprise de la voir s'afficher !
J'ai transféré ce dossier sur mon site Perso, tu pourras constater que l'affichage est normal avec Firefox. (lien dans le MP)
Merci
Cordialement
le rochelais
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>Normalement, l'agrandissement de l'image ne va pas s'afficher, à part un petit carré vide.
donc... erreur dans le chemin en local.

mais quelle est cette histoire de connexion ? je ne vois pas le rapport ?
avec IE, est-ce que ça baigne ? 
comment est l'adresse des images ?

          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

C'est pourtant bien expliqué !
j'utilise deux navigateurs, l'un Internet Explorer et l'autre Mozilla Firefox.
En mode hors connexion (local):
- avec IE les images s'affichent, donc il n'y a aucune erreur de chemin.
- avec FF elles ne s'affichent pas
En mode connecté vers mon site perso,  les images s'affichent sans problème avec les deux navigateurs.
C'est dommage que je ne puisse pas t'adresser mon mini dossier "exemple"
(lien suit en MP)
merci
le rochelais
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>C'est pourtant bien expliqué !
certes... et d'ailleurs j'avais compris depuis le début !
si je pose des questions, c'est uniquement pour
t'emmerder ! je ne tente absolument pas de t'aider !

heureusement que tu réexpliques en dessous
car contrairement à ce que tu crois, ce
n'était pas aussi clair que ça !

En mode hors connexion (local):
- avec IE les images s'affichent, donc il n'y a aucune erreur de chemin.
- avec FF elles ne s'affichent pas

bien. tu es enfin clair ( ou presque ) ! partons de là !
en local... mais en utilisant wampserver ou easyphp
( une "simulation" du site en local ) ou pas ?

tu as regardé la console d'erreur de FF ?
il y en a peut-être des erreurs...
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

Je regrette d'être tombé sur une "personne" qui réponde pour "emmerder" comme il le dit dans son dernier message !
Je croyais que les règles du forum étaient la politesse .
C'est bien dommage que je sois tombé sur "lui", aussi je retire la question du forum.
Je tenais à préciser que même s'il n'avait pas mon dossier zipé comme je lui est proposé d'envoyer (je n'ai pas  trouvé comment insérer un zipé) il pouvait facilement, en allant sur mon site perso (lien transmis par MP exeptionellement ) accéder au "source" de mes pages, libres d'accès, en cliquant sur les pages avec le bouton droit de sa souris et sur "code source de la page" ( tout le monde sait ça)
Je ne le remercie pas pour son "aide" de mauvaise grace.

A bon entendeur ....salut !

J'espère que le forum ne m'en voudra pas pour cette petite mise au point et je le remercie d'avance.
le rochelais déçu.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
comme j'ai répondu au MP : à quoi servirait l'adresse du site ????
         je te cite ? :
>>...mon site perso,  les images s'affichent sans problème avec les deux navigateurs....
??? c'est en local que tu as un souci !

ton zip qui va faire 35684 K,
non merci, primo tu vas bloquer mon couriéleur ! avec mon modem 56k
maintenant si tu ne veux pas répondre à mes questions... c'est comme tu le sens.

même si je te déplais tu peux attendre d'autres interventions ? non ?

          [mon Site] [M'écrire] Bul           
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

Bien sûr, mais comme j'aurais du mal mieux expliquer mon cas, je préfère me débrouiller tout seul, surtout que je peux n'utiliser que IE pour contrôler mes programmes en local.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>surtout que je peux n'utiliser que IE pour
>>contrôler mes programmes en local.

ah... t'es excellent !
comment tu sais que ça ne fonctionne pas
avec d'autres navigateurs alors ?

je commence à comprendre maintenant pourquoi
je ne te comprenais absolument pas !

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

Je vois que tu insistes, ça devient ridicule !
Quand je dis que je ne peut qu'utiliser IE, cela veut dire dans l'avenir, car comme je me tue à te le dire, j'utilise les deux navigateurs, soit Internet Explorer quand ça me convient, soit Mozilla Firefox si ne ne veux pas avoir trop de pub.
Il faudrait lire ce que l'on t'écrit avec plus d'attention.
Je souhaiterais qu'on arrête là cette polémique qui devient fastidieuse et qui porte critique au forum, qui n'a pas été créé pour cela !!!!!!!
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2012

A l'attention du FORUM.
Pouvez-vous faire cesser cet échange infructueux de messages.
Un grand merci .

le rochelais
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

Bonjour,
J'avais déjà résolu ce problème pour Firefox 2 avec l'aide de Google et comme il se reproduit avec Firefox 3, j'ai à nouveau fait appel à Google pour le résoudre et je suis tombé sur ce fil.
    Si tu n'as pas encore trouvé la solution la voici donc. Firefox est un navigateur très sécurisé, et entre autre chose il interdit l'accès aux fichiers de ton disque dur local, y compris les images. Pour y remedier il faut créer un petit fichier nommé "user.js" que tu mettras dans ; "C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\lhtomtll.default" ou "Admin" est l'utilisateur avec lequel tu te connectes sous XP et "lhtomtll.default" un truc propre à Firefox.
-   user.js :
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://localhost:8080 http://localhost:8081");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://localhost:8080 http://localhost:8081");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cut", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.copy", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");

Je ne suis pas sur que les 4 dernières lignes soient nécessaires, mais comme je les avais dans mon fichier je les ai laissées.
Au démarrage Firefox copie ce fichier dans "prefs.js" (même localisation), sous Firefox 2 ça se passe trés bien mais sous Firefox3, il doit y avoir un bug, il oublie la première ligne, aussi il faut faire un copier/coller à la main (attention à respecter  l'ordre alphabétique).
NB Bien évidemment à la place de "http://localhost:8080 http://localhost:8081" tu mets les serveurs que tu autorises à accéder à ton disque local (séparés par un blanc).

@Bul3 : Je crois que c'est Coluche qui disait "Quand on ne sait pas, on ferme sa gueule"
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
et bien, tu ferais nettement mieux de la fermer x07...
soit poli si tu n'es pas joli.
          [mon Site] [M'écrire] Bul