Autre truc mysql...

intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003 - 4 janv. 2003 à 18:55
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 5 janv. 2003 à 11:52
sa y est jarive a me conecter et a faire un requete mais je c pas pk kan je fait :
$requete = "SELECT mail FROM olly";
$truc = mysql_query($requete);
echo "$truc";
il me renvoi
Resource id #2

alors je sais pas coment faire pour afficher le resultat....

merci

2 réponses

fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
4 janv. 2003 à 22:29
tu pourrais utiliser mysql_result
ex: mysql_result($truc,$numeroDeLaLigneDeResultat,$nomDuChamps)

F_N_U :o)
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
5 janv. 2003 à 11:52
Ou ligne par ligne avec
$row=mysql_fetch_row($truc);
qui renvoie un tableau de la ligne
(l'utiliser dans une boucle pour avoir les lignes suivantes)
$row[0] pour le permier champ.$row[1] .....
ou $row=mysql_fetch_array($truc);
qui lui renvoie un tableau associatif
$row['nom_du_champ'] ou $row[$x] au choix :)

Télécharge le manuel PHP pour plus de détails : http://www.codes-sources.com/news.aspx?ID=471

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous