Question crée une liste avec LinkedList

Résolu
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 27 nov. 2008 à 18:29
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 29 nov. 2008 à 22:40
salut

je vous donne un simple code
soit les class suivant

public class Etudiant  {
 
int num;
double moyenne ;
//.............
}
public class ListEudiant extends LinkedList {//........}

alors  ce code il est juste ou pas ?

public class ListEudiant extends LinkedList<Etudiant> {
 
public ListeEtudiant(Etudiant x){ 
    // un constructeur pour ajouter
    //les étudiants à la liste
                                       
 
ListTerateur it =x.listIterator();
while(it.hasNexte())
add (new Etudiant(it.next());
 
}

merci d'avance

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 nov. 2008 à 19:19
... franchement, avant de poster du code ici, essaie de voir si ca compile...

LinkedList pas linkedlisteuh...

bon ensuite, dans ta classe ListeEtudiants, t'as pas a redefinir add... c'est une des proriete de l'heritage...

va relire ton cours.
3
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
27 nov. 2008 à 18:46
j'ai oublier de vous dire que moi je veux ajouter des étudiants à ListEtudiant
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 01:44
salut

a premiere vue, ton code a l'air totalement faux...

ListTerateur it =x.listIterator();
while(it.hasNexte())
add (new Etudiant(it.next());
 
}

x n'a pas de methode listIterator. et meme si elle en avait une, ca reverrait probablement un Iterator<Etudiant>
ton new Etudiant ne sert a rien... it.next devrait deja etre un etudiant...
hasNexte s'ecrit hasNext
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
28 nov. 2008 à 09:06
Salut,

J'approuve coucou747, tu peux itérer sur une liste de quelque chose, mais sur un et un seul étudiant c'est dur d'itérer dessus...
Pour une liste, avoir un constructeur avec un seul élément c'est pas tip top, à la limite dans ton constructeur de ta liste tu pourrais passer une LinkedList<Etudiant>
... ou pas.
Qu'est ce que tu veux faire?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 nov. 2008 à 15:58
merci à ,vous ce que je veux faire c'est crée une liste des étudiants en utilisant ListEudiant extends LinkedList   c'est tout
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 16:31
class ListEtudiant extends LinkedList<Etudiant>{}
0
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 nov. 2008 à 18:39
et pour ajouter les étudiants ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 19:15
... va lire un cours sur l'heritage...
0
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
28 nov. 2008 à 20:43
[../auteur/COUCOU747/229092.aspx coucou747] merci tu m'aide beaucoup la
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 nov. 2008 à 01:45
de rien. c'est une chose que toi seule peut faire. on ne pourra pas lire un cours sur l'heritage a ta place.
0
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
29 nov. 2008 à 18:50
mais non
 je sais bien faire du l'héritage avec java , je ne suis pas quelqu'un qui lis pas c'est cours
le problème ici que je bloque sur ce problème que je tien à le faite avec extends LinkedList

je sais bien que il faut redéfinir la méthode add 

donc en v a avoir ca (si je ne me trempe pas )

publicboolean add(Etudaint o)
{
boolean lis = super.add(o);

return lis;

mais moi j'ai voulu voir la repense d'un autre voila *une autre chose je sais bien que
pour ne pas ce compliquer la vie il suffi de faire

public class ListEtudiants {

LinkedListe lis = new LinkedListe();

//puis pour ajouter un etudiant je utilise une methode ajouter par exemple

public void ajouter(Etudiant e){

lis.add(e) ///qui va etre utilsable dans d'autre classe
}
}
j'espere que tu me comprend la, mais merci encore une fois
0
kohan95 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
29 nov. 2008 à 22:34
.........
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 nov. 2008 à 22:40
Salut,
Oui kohan95, Relis tes cours.

L'avantage de faire de l'héritage c'est justement d'avoir des méthodes qu'il est inutile de redéfinir contrairement à l'implements...


<hr width="100%" size="2" /> C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous