Lire 1 (seul) fichier dans un dossier

Résolu
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 27 nov. 2008 à 18:25
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 28 nov. 2008 à 09:05
Bonjour,

J'ai actuellement sur mon site un script qui parcourt un dossier et affiche toutes les images de ce dossier :

<?php $handle = @opendir("folder");

while ($file = @readdir($handle))
{
$extension = substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
if(($extension=="jpg") or ($extension=="gif"))
{
?>
[folder_big/<?php echo $file; ?> " border="0">]
<?php
}
}
@closedir($handle);
?>

Donc là ça parcourt tout le dossier et affiche toutes les photos.
J'ai maintenant un peu trop de photo et donc j'aimerais les classer par catégories.

J'aimerais donc n'afficher qu'1 seule photo de ce dossier et que lorsqu'on clique dessus ça ouvre la page avec toutes les photos (comme ça je crée une catégorie par dossier).

Comment faire ?

Merci d'avance.

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 07:50
si tu ne veux que la premiere, alors tu ajoutes un break quand tu trouves une photo.



<?php $handle = @opendir("folder");

while ($file = @readdir($handle))
{
$extension = substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
if(($extension=="jpg") or ($extension=="gif"))
{
?>
[folder_big/<?php echo $file; ?> " border="0">]
<?php
break;
}
}
@closedir($handle);
?>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2008 à 20:30
salut

pour faire ca, il faut que folder soit une variable d'url (pour pouvoir selectionner le dossier)

a part ca, bah il te suffit de parcourrir le dossier racine a la recherche de dossiers d'images pour afficher les liens.

essaie de faire ca et donne nous le code qui te pose probleme
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
27 nov. 2008 à 20:49
Euh... j'ai pas tout compris ; folder c'est juste un nom qui remplace le nom du dossier pour l'exemple mais c'est mon code tel que je l'utilise et qui fonctionne.
Mais là il affiche toutes les photos du dossier et je ne veux que la première !
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
28 nov. 2008 à 09:05
Merci, à vrai dire j'ai cherché partout sur le net hier soir car j'avais besoin de ce bout de code rapidement et j'ai trouvé presque le même code que tu m'as mis à la différence qu'il utilise un random pour l'affichage de la photo ; ce qui, dans mon cas, est inutile donc j'ai supprimé le système random et ça marche.

Merci.
0
Rejoignez-nous