VB.Net Comment coder le "Poste de travail"

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 27 nov. 2008 à 16:11
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 27 nov. 2008 à 18:12
Bonjour à tous


Je cherche un moyen de faire afficher, dans un ListBox, tout ce qui est contenu dans mon Poste de travail




Mon code fonctionne pour un répertoire mais comment coder pour qu'il puisse aller dans le Poste de travail


Bref, comment je code Poste de travail ???


Merci de votre aide




For Each Fichier As String In System.IO.Directory.GetFiles("Poste de Travail")
            Dim Fichier_Ext As String
            Fichier_Ext = Path.GetFileName(Fichier)
            Form1.lbox_Photo_App.Text = Form1.lbox_Photo_App.Items.Add(Fichier_Ext)
        Next

6 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
27 nov. 2008 à 16:33
Salut,

Pour commencer, tu peux déjà lister les disques présents sur l'ordinateur avec GetLogicalDrives :

For Each drives As String In IO.Directory.GetLogicalDrives
          ListBox1.Items.Add(drives)
Next

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
27 nov. 2008 à 17:02
ok merci beaucoup... ca fonctionne super bien ton truc, mais je ne vois pas mon appareil photo numérique apparaitre...


Il existe un truc pour la faire afficher dans mon listBox ??


merci d'avance
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
27 nov. 2008 à 17:15
Est ce qu'il apparait dans l'explorateur de windows ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
27 nov. 2008 à 17:17
et bien il apparait dans l'explorateur et je clique dessus et je vois les photos dans l'explorateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
27 nov. 2008 à 17:30
Essaies de changer IO.Directory.GetLogicalDrives par Environment.GetLogicalDrives()

Mais je crains que ça ne va rien changer...

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
27 nov. 2008 à 18:12
Effectivement, ca change rien :(

Je ne sais pas d'ou peut venir le problème mais j'ai essayé avec le FolderBrowserDialog.
Avec cela je vois l'appareil photo... Mais il m'est impossible de le sélectionner. Quand je clique sur l'appareil photo le bouton OK du FolderBrowserDialod devient inactif.

Dans le fond, je peux prendre n'importe quel truc, j'ai seulement besoin de récupérer les photos sur mon appareil...

Je ne sais pas si tu as un autre idée (du fait que je vois l'appareil avec le FolderBrowserDialog)

merci encore de ton aide
0
Rejoignez-nous