Creation d'un fichier .msi lors de la publication

Résolu
cs_charrynsasi Messages postés 52 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012 - 27 nov. 2008 à 13:36
cs_charrynsasi Messages postés 52 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012 - 28 nov. 2008 à 10:06
bonjours


j'ai développé une application en VB.NET ( 2005-Fr). Je cherche à faire un CD d'installation diffusable à des clients.




Mes soucis :



-  Lors de
l'installation de l'application sur un PC Client je ne peux pas
spécifier le répertoire d'installation de l'application qui va se
mettre dans un répertoire tordu de local_settings !!?? Comment faire
apparaître lors de l'installation une boite de dialogue permettant de
spécifier le répertoire d'installation avec, soyons fous, un répertoire
par défaut proposé au client ??


 


- Dans les répertoires créés lors de la publication
j'ai plusieurs fichiers & répertoires. Serait-il possible de créer
une publication plus compacte type :



- un fichier Setup.Exe


- un fichier .msi ou .cab


contenant tout le reste ??




 comment m'en prendre

cordiallement
charry

5 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
27 nov. 2008 à 14:09
Bonjour, tu peux utiliser innosetup qui est gratuit et entièrement paramétrable.
Tu trouvera beaucoup d'info pour l'utiliser comme ici http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14171-creer-une-installation.html
Il est trés simple d'utlisation, tu mets les fichiers présent dans le bin aprés avoir générer ton projet avec vb pour être sur d'avoir la dernière version.
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 nov. 2008 à 14:29
Salut,

qu'utilises-tu pour déployer ton application?

Visual studio propose permet de créer des projets d'installation qui fonctionnent plutôt bien (je trouve).

<hr />
@+  
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
27 nov. 2008 à 21:40
Salut,

Je ne sais pas quelle version tu as, Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition ou Microsoft Visual Studio 2005

Avec Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition, tu peux seulement publier ton application (ce qui te pose des soucis)

Avec Microsoft Visual Studio 2005, tu peux créer :

- un projet d'installation WindowsInstaller
- un projet d'installation cab

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_charrynsasi Messages postés 52 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012
28 nov. 2008 à 10:06
bonjours a tous
merci alosamoelle pour ta reponse
a ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_charrynsasi Messages postés 52 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2012
28 nov. 2008 à 10:06
bonjours a tous
merci alosamoelle pour ta reponse
a ++
0
Rejoignez-nous