Calculateur de moyenne probleme

Résolu
florianpoi1 Messages postés 71 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 27 nov. 2008 à 13:00
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 28 nov. 2008 à 16:04
Bonjour j'ai essayer de réaliser un programme en C (un Calculateur de moyenne) mes je le compile tout va bien je l'execute ensuite je lui dit que j'ai 2notes 20 et 20 (ces un exemple) et il me mes le résultat 10 de moyenne

voici mon code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(void){
     int i;
     int nbNotes;
     int sum=0;
     
     
     printf("                        .::CALCULATEUR DE MOYENNE::.\n\n\n");
     printf(" Combien avez vous eu de note ? ");
     scanf("%ld",&amp;nbNotes);
    
     i=nbNotes;
     while(i > 0){
          printf("\n saisir une note : ");
          scanf("%ld", &amp;sum);
          i--;
     }
     
     printf("\n La moyenne est de : %f\n\n",(float)sum/nbNotes);
    
       system("PAUSE");  
     return 0;
}
      
    


je ces que ces au niveau de la boucle mes je trouve pas le code manquant merci de m'aider

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
27 nov. 2008 à 13:51
Dans ton code tu prends la dernière note pour faire la moyenne, au lieu de la somme des notes.
int main(void){
     int i;
     int nbNotes;
     int sum=0;
     int sumTemp = 0;
    
    
     printf("                        .::CALCULATEUR DE MOYENNE::.\n\n\n");
     printf(" Combien avez vous eu de note ? ");
     scanf("%ld",&nbNotes);
   
     i=nbNotes;
     while(i > 0){
          printf("\n saisir une note : ");
          scanf("%ld", &sumTemp);
          sum += sumTemp;
          i--;
     }
    
     printf("\n La moyenne est de : %f\n\n",(float)sum/nbNotes);
   
       system("PAUSE"); 
     return 0;
}
3
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
28 nov. 2008 à 16:04
Oaui... à voir que ça n'a pas été codé à l'arrache...
Avant de coder, on écrit son algo sur un papier, et surtout (quand on voit que le programme ne marche pas) on teste cet algo, en simulant manuellement le code et l'évolution des variables utilisées.

Cordialement, uaip.
3
Rejoignez-nous