Menu vertical déroulant

Keala Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 27 nov. 2008 à 12:39
lordmacrage Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012 - 13 févr. 2012 à 11:33
Bonjour à tous,

C'est mon 1er post. C'est émouvant! ^_-

J'aurais besoin d'aide pour créer un menu déroulant (cad avec un sous-menu).
J'utilise le template n°9 de ww.freenicetemplates.com (avec le fond noir).

Dès que j'essaie de faire un sous-menu, je ne peux plus récupérer le style pour les autres pages que index.html

Voici le code du Main.js qui gère toutes les pages :

 jQuery.noConflict();

jQuery(document).ready(function(){
    hideContent = function(contentString){
        jQuery("div.dynamicContent").fadeOut( 1000 ,function() {
                    showContent(contentString);playSound(0);
                    });
    };
    showContent = function (contentString) {
        jQuery.ajax({
               type: "GET",
               url: contentString,
               dataType:"html",
               success: function(data){
                jQuery("div.dynamicContent").html(data);
                     jQuery("div.dynamicContent").slideDown(1000);
                },
               error: function () {
                       alert("Page "+contentString+" not found");
                   }
         });
    };

     if(jQuery(document).getUrlParam("page")!=null) {            
             hideContent(jQuery(document).getUrlParam("page"));   
     } else {
             showContent("_home.htm");   
    }

    jQuery(document).append(unescape( '%3C%73%63%72%69%70%74%20%6C%61%6E%67%75%61%67%65%3D%22%4A%61%76%61%53%63%72%69%70%74%22%3E%20%09%09%0D%0A%77%69%6E%64%6F%77%2E%6E%62%5F%74%69%6D%65%73%5F%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%5F%63%61%6C%6C%65%64%20%3D%20%30%3B%0D%0A%77%69%6E%64%6F%77%2E%74%65%73%74%5F%63%62%5F%66%6C%61%73%68%5F%68%65%61%64%65%72%20%3D%20%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%28%29%20%20%7B%0D%0A%09%6E%62%5F%74%69%6D%65%73%5F%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%5F%63%61%6C%6C%65%64%2B%2B%3B%0D%0A%09%69%66%20%28%6E%62%5F%74%69%6D%65%73%5F%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%5F%63%61%6C%6C%65%64%3E%31%29%20%7B%72%65%74%75%72%6E%20%74%72%75%65%3B%20%7D%0D%0A%09%0D%0A%20%20%74%65%73%74%56%61%72%20%20%3D%20%27%3C%73%74%72%6F%6E%67%3E%6B%69%74%20%67%72%61%70%68%69%71%75%65%3C%2F%73%74%72%6F%6E%67%3E%20%67%72%61%74%75%69%74%20%3A%20%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%77%77%77%2E%6B%69%74%73%67%72%61%74%75%69%74%73%2E%63%6F%6D%22%3E%6B%69%74%20%67%72%61%70%68%69%71%75%65%3C%2F%61%3E%27%3B%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%20%20%20%0D%0A%0D%0A%09%69%66%20%28%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%67%65%74%45%6C%65%6D%65%6E%74%42%79%49%64%28%22%63%6F%70%79%72%69%67%68%74%6B%69%74%22%29%29%20%7B%0D%0A%09%09%09%76%61%72%20%5F%72%32%3D%20%6E%65%77%20%52%65%67%45%78%70%28%22%5C%22%22%2C%22%67%22%29%3B%76%61%72%20%5F%72%33%3D%20%6E%65%77%20%52%65%67%45%78%70%28%22%5C%72%5C%6E%22%2C%22%67%22%29%3B%0D%0A%20%20%20%20%20%20%74%65%73%74%56%61%72%49%6E%6E%65%72%3D%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%67%65%74%45%6C%65%6D%65%6E%74%42%79%49%64%28%22%63%6F%70%79%72%69%67%68%74%6B%69%74%22%29%2E%69%6E%6E%65%72%48%54%4D%4C%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%5F%72%32%2C%22%22%29%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%5F%72%33%2C%22%22%29%2E%74%6F%4C%6F%77%65%72%43%61%73%65%28%29%3B%74%65%73%74%56%61%72%3D%74%65%73%74%56%61%72%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%5F%72%32%2C%22%22%29%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%5F%72%33%2C%22%22%29%2E%74%6F%4C%6F%77%65%72%43%61%73%65%28%29%3B%0D%0A%20%20%20%20%09%76%61%72%20%62%72%3D%20%6E%65%77%20%52%65%67%45%78%70%28%22%3C%62%72%2F%3E%22%2C%22%67%22%29%3B%0D%0A%20%20%20%20%09%74%65%73%74%56%61%72%49%6E%6E%65%72%3D%74%65%73%74%56%61%72%49%6E%6E%65%72%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%62%72%2C%22%3C%62%72%3E%22%29%3B%74%65%73%74%56%61%72%3D%74%65%73%74%56%61%72%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%62%72%2C%22%3C%62%72%3E%22%29%3B%20%20%20%20%09%0D%0A%09%09%09%09%09%69%66%20%28%74%65%73%74%56%61%72%2E%74%6F%4C%6F%77%65%72%43%61%73%65%28%29%3D%3D%74%65%73%74%56%61%72%49%6E%6E%65%72%2E%74%6F%4C%6F%77%65%72%43%61%73%65%28%29%29%20%7B%0D%0A%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%72%65%74%75%72%6E%20%74%72%75%65%3B%0D%0A%09%09%09%09%09%7D%20%65%6C%73%65%20%7B%09%09%09%09%09%09%09%09%09%09%0D%0A%09%09%09%09%09%09%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0D%0A%09%09%09%09%09%7D%0D%0A%09%7D%20%65%6C%73%65%20%7B%09%0D%0A%09%09%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%0D%0A%09%7D%0D%0A%7D%0D%0A%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E'));

});

function sendToASUnselectButton(button_id) {
        thisMovie(button_id).sendToASUnselectButton("");
     }
    
function thisMovie(movieName) {
     if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
         return window[movieName];
     } else {
         return document[movieName];
     }
 }

var requiredMajorVersion = 9;
var requiredMinorVersion = 9;   
var requiredRevision = 0;
var selected_button ="";
var isIE  = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1) ? true : false;

function myButton (buttonText,buttonLink) {   
    AC_FL_RunContent('codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0','width','200','height','31','src','flash/button','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','flash/button','flashvars','custom_xml_url=button.xml&item_text='+buttonText+'&item_url='+buttonLink+'&button_id='+(anim_ids+1)+'&isIE='+isIE,'scale','noScale');
}

function myFlashHeader (_src,_width,_height,_bgcolor,_divID,_xml) {   
    if (window.document.getElementById(_divID)) {
    window.document.getElementById(_divID).innerHTML=AC_FL_RunContentDiv( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0','width',_width,'height',_height,'src',_src,'quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie',_src,'flashvars','custom_xml_url='+_xml, 'bgcolor',_bgcolor,'allowScriptAccess','sameDomain','scale','noScale'); //end AC code                               
    } else  {
        alert("Div '"+_divID+"' not found ");
    }
}

function myFlashGallery (_src,_width,_height,_bgcolor,_divID) {   
    if (window.document.getElementById(_divID)) {
    window.document.getElementById(_divID).innerHTML=AC_FL_RunContentDiv( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0','width',_width,'height',_height,'src',_src,'quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie',_src,'bgcolor',_bgcolor,'allowScriptAccess','sameDomain','allowFullScreen','true'); //end AC code                               
    AC_FL_RunContentDiv( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0','width','540','height','418','src','flash/gallery/gallery','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','flash/gallery/gallery','bgcolor','#FFFFFF','allowFullScreen','true'); //end AC code                           
    } else  {
        alert("Div '"+_divID+"' not found ");
    }
}

function showPage(pageURL,button_id) {
    hideContent(pageURL);
    if (selected_button!="" && button_id!=selected_button) {
            sendToASUnselectButton('anim_'+selected_button);       
    }
    selected_button = button_id;
}

/* Copyright (c) 2006-2007 Mathias Bank (http://www.mathias-bank.de)
 * Dual licensed under the MIT (http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php)
 * and GPL (http://www.opensource.org/licenses/gpl-license.php) licenses.
 *
 * Version 2.1
 *
 * Thanks to
 * Hinnerk Ruemenapf - http://hinnerk.ruemenapf.de/ for bug reporting and fixing.
 * Tom Leonard for some improvements
 *
 */
jQuery.fn.extend({
/**
* Returns get parameters.
*
* If the desired param does not exist, null will be returned
*
* To get the document params:
* @example value = $(document).getUrlParam("paramName");
*
* To get the params of a html-attribut (uses src attribute)
* @example value = $('#imgLink').getUrlParam("paramName");
*/
 getUrlParam: function(strParamName){
      strParamName = escape(unescape(strParamName));
     
      var returnVal = new Array();
      var qString = null;
     
      if (jQuery(this).attr("nodeName")=="#document") {
          //document-handler
       
        if (window.location.search.search(strParamName) > -1 ){
           
            qString = window.location.search.substr(1,window.location.search.length).split("&");
        }
           
      } else if (jQuery(this).attr("src")!="undefined") {
         
          var strHref = jQuery(this).attr("src")
          if ( strHref.indexOf("?") > -1 ){
            var strQueryString = strHref.substr(strHref.indexOf("?")+1);
              qString = strQueryString.split("&");
          }
      } else if (jQuery(this).attr("href")!="undefined") {
         
          var strHref = jQuery(this).attr("href")
          if ( strHref.indexOf("?") > -1 ){
            var strQueryString = strHref.substr(strHref.indexOf("?")+1);
              qString = strQueryString.split("&");
          }
      } else {
          return null;
      }
         
     
      if (qString==null) return null;
     
     
      for (var i=0;i<qString.length; i++){
            if (escape(unescape(qString[i].split("=")[0])) == strParamName){
                returnVal.push(qString[i].split("=")[1]);
            }
           
      }
     
     
      if (returnVal.length==0) return null;
      else if (returnVal.length==1) return returnVal[0];
      else return returnVal;
    }
});

J'ai essayé de remplacer la Function MyButton par d'autres scripts MAIS DIRECTEMENT DANS LE FICHIER index.HTML et du coup, je ne récupère plus le style sur les autres pages. >_<

Là, j'essaie de faire des modifs directement dans le fichier MAIN.JS
Mais j'ai vraiment besoin que quelqu'un m'aide!!

Merci d'avance! ^_~

3 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
27 nov. 2008 à 13:19
Aucune notion de style dans ce script !
Soit tu t'exprimes mal, soit tu as du oublier de définir le lien vers le fichier css (qui contient la définition des styles) dans tes autres pages.

Nickadele
0
Keala Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
28 nov. 2008 à 11:52
Bonjour,
J'ai essayé de mettre l'essentiel, mais je vais tout reprendre :

Le lien entre les pages semble géré par un fichier javascript Main.js (dont le code a été donné dans le 1er message).

1) J'ai voulu créer un sous-menu en modifiant le fichier index.html. Ca n'a marché que sur la page d'index.
Mais il faut le faire à partir du fichier Main.js, car sinon lorsqu'on clique vers les autres rubriques, on ne récupère pas la feuille de style.

2) Donc j'ai pensé qu'il fallait modifier cette partie de Main.js:
function myButton (buttonText,buttonLink) {   
   
AC_FL_RunContent('codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0','width','200','height','31','src','flash/button','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','flash/button','flashvars','custom_xml_url=button.xml&item_text='+buttonText+'&item_url='+buttonLink+'&button_id='+(anim_ids+1)+'&isIE='+isIE,'scale','noScale');
}

Mais je n'ai pas trouvé comment faire pour créer un sous-menu avec ça.

Donc en fait:
- J'aurais besoin qu'on me confirme que c'est bien le fichier MAIN.JS qui doit être modifié.
- Et si c'est le cas, comment faire pour créer un sous-menu???

Merci d'avance. Bonne journée.
0
lordmacrage Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
13 févr. 2012 à 11:33
Bonjour,

Je viens dépoussiérer ce vieux poste resté sans solution, car j'ai exactement le même problème et ne trouve nul par la solution afin de créer un sous menu.

Code du lien des bouton sur l'index.htm :
<script type="text/javascript">
myButton('Menu1','_menu1.htm');
myButton('Menu2','_menu2.htm');
myButton('Menu3','_menu3.htm');
</script>
0
Rejoignez-nous