Compter les chiffre d'une colonne dans MySQL

Neozix Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 30 déc. 2002 à 14:52
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 31 déc. 2002 à 19:01
Bonjour,

Voila je souhaiterais compter les valeurs que j'ai dans une colonne, c'est une colonne qui contient des nombres de cd.

cd
-----
1
3
6
7

je souhaiterais trouver une requete qui me permette d'additionner le nombre total de cd que j'ai dans ma colonne.

J'ai trouver cette solution :
$toutCD = "[".mysql_num_fields(mysql_query("SELECT * FROM $table ",$cmb))."]";

Mais je dispose d'environ 145 cd, et cette requette la m'en affiche seulement 4 !

Auriez-vous une solution ?

NeoZiX :)

3 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
30 déc. 2002 à 18:48
Je n'ai pas trop compris un truc mais bon, si tu veux compter le nombre de lignes, j'ai la requête suivante :
SELECT COUNT(*) FROM $table
si chaque enregistrement contient un nombre de cd dont il faut faire la somme, c'est :
SELECT SUM(cd) FROM $table

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Neozix Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
31 déc. 2002 à 13:44
Salut,

Je te remerci de m'avoir proposer une solution.

La requete fonctionne bien mais en sortie, ca me donne qqchose comme ca sur ma page web : Nombre Total de CDs: Resource id #3
et je comprend plus trop :)

---------------------------------------------
$nbcd = mysql_query("SELECT SUM(cd) FROM $table");
<? echo $nbcd; ?>
---------------------------------------------

NeoZiX :)
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
31 déc. 2002 à 19:01
ha oui, désolé, j'ai oublié de dire que c'est comme avec toutes les requêtes, il faut esxtraire les résultats :

Dans ton cas :

$enr= mysql_fetch_row($nbcd);
echo $enr[0];

@+ et bonn' prog' et bonn' année !

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous