Récupérer la clé que l'on vient de créer

mdelteil Messages postés 10 Date d'inscription mardi 20 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2003 - 28 déc. 2002 à 01:11
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 28 déc. 2002 à 15:54
Voilà, je sais le faire en asp mais pas en php.
> JE crée un nouvel enregistrement dans une table appelée par exemple TABLE
> L'enregistrement ressemble à :
> id : clé primaire -> générée automatiquement
> libellé : libellé que j'informe
> Une fois mon ajout fait, j'aimerais récupérer l'id qui vient d'être générée automatiquement (sans effectuer une nouvelle recherche, j'entends)
> Quelqu'un a une idée ?
> Merci !!!!!

1 réponse

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
28 déc. 2002 à 15:54
Regarde donc la doc...

Il y a la fonction mysql_insert_id() qui sert à ça.

Dean
http://kickme.to/apz
0
Rejoignez-nous