Erreur oracle ORA-00911

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
bonjour je travail sous oracle g11 database avec eclipse jdk 1.5 et je n'arrive pas a faire une requete simple alors que sous sqlplus elle fonctionne
voici mon code :
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver") ;
// URL de connexion
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
String login ="SYSTEM";
String password="admin";
// Connexion
Connection con = DriverManager.getConnection(url,login,password);
// Création d'une instruction
Statement statement = con.createStatement();
// Exécution d'une requete
String query = "select * from personne;";
ResultSet resultset = statement.executeQuery(query);
// Traitement des résultats
while(resultset.next())
{
//System.out.println(resultset.getString(0));
}
// fermeture de la connexion
con.close();
}
catch( ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
}
catch(SQLException sqle)
{
System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
}
}

et voici l'erreur générée :
Erreur SQL : java.sql.SQLException: ORA-00911: caractère non valide
merci de m'aider

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

essaie sans le ";" je ne vois rien d'autre....
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Salut,

Normalement, il n'y a nul besoin de mettre un ";" dans ta requête.
Tout ton programme est bien écrit, donc oui c'est visiblement le seul problème que tu puisses rencontrer.

Enlèves ce maudit point virgule et à toi les joies du JDBC

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

Bonjour,

Je confirme l'erreur vient du point virgule";".

thnaktion..
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
Ba j'espère que depuis 2008, il était pas en train de bloquer sur ce point virgule...

merci de vérifier les dates avant de poster quand même...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

J'ai bien vérifier les dates..
mais comme il avait pas répondu pour , au moins , te remercier et dire que c'été le soucis donc je l'ai fais.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

merci bcp jesaispo, j'ai le meme prb (erreur caractere non valide alors que ma requte termine par ";" en fin marche bien apres la suppression de ; en fin