Probléme d'enregistrements de controles ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
-
Bonjour !
Mon problème est assez simple :

Je souhaite que l'utilisateur puisse, via une dropdownlist, sélectionner le nombre d'entrée (Textbox) qu'il veut remplir.

Par exemple, s'il sélectionne 4 dans la dropdownList, 4 Textbox s'affichent ... Pour faire cela pas de soucis.

Le problème c'est pour l'enregistrement. En effet, mes contrôles étant dynamique, au moment de capter l'évènement clic, impossible de les récupérer ...

J'ai essayé diverses techniques (Repeater statique puis allocation des textbox, Récupération via Forms, FindControl, ...) pour réaliser ce système mais je n'ai pas trouvé de solution qui fonctionne.

Pouvez vous m'aider et me dire comme faut-il s'y prendre pour réaliser correctement cela ?

Merci d'avance !

Morgan

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonsoir,


Comme je le dis souvent, il ne faut jamais faire de controles dynamiques à moins que l'on sache exactement ce que l'on fait.

Voici un petit exemple de ce que tu voudrais faire, cet exemple est simple à écrire et à comprendre lorsque le comprend parfaitement le mécanisme de viewstate et de cycle de vie de controle

   

        Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

Merci beaucoup pour ta réponse :) J'analyse et je teste tout cela.

Morgan
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Bonjour a tous,

en lisant ce code j'ai voulu le testé mais malheureusement j'avais ce message d'erreur : CS0103: Le nom 'Enumerable' n'existe pas dans le contexte actuel

Ligne 20 : {
Ligne 21 : // permet de créer une collection d'entier quiservira de datasource [0, ..., n]
Ligne 22 : IEnumerable data = Enumerable.Range(0, tbCountValue);
Ligne 23 : rptTB.DataSource = data;
Ligne 24 : rptTB.DataBind();

je veux savoir est ce qu'est c'est une erreur dans le code ou bien c'est mois que j'ai mal implémente ce bou de code

Merci
k_jlassi
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

Bonjour,
Il faut ajouter, en haut de ta page .aspx :

using System.Collections.Generic;