Probléme d'enregistrements de controles ...

Résolu
momo3038 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 26 nov. 2008 à 18:16
momo3038 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 2 déc. 2008 à 16:22
Bonjour !
Mon problème est assez simple :

Je souhaite que l'utilisateur puisse, via une dropdownlist, sélectionner le nombre d'entrée (Textbox) qu'il veut remplir.

Par exemple, s'il sélectionne 4 dans la dropdownList, 4 Textbox s'affichent ... Pour faire cela pas de soucis.

Le problème c'est pour l'enregistrement. En effet, mes contrôles étant dynamique, au moment de capter l'évènement clic, impossible de les récupérer ...

J'ai essayé diverses techniques (Repeater statique puis allocation des textbox, Récupération via Forms, FindControl, ...) pour réaliser ce système mais je n'ai pas trouvé de solution qui fonctionne.

Pouvez vous m'aider et me dire comme faut-il s'y prendre pour réaliser correctement cela ?

Merci d'avance !

Morgan

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 nov. 2008 à 01:17
Bonsoir,


Comme je le dis souvent, il ne faut jamais faire de controles dynamiques à moins que l'on sache exactement ce que l'on fait.

Voici un petit exemple de ce que tu voudrais faire, cet exemple est simple à écrire et à comprendre lorsque le comprend parfaitement le mécanisme de viewstate et de cycle de vie de controle

   

        Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
momo3038 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
27 nov. 2008 à 13:21
Merci beaucoup pour ta réponse :) J'analyse et je teste tout cela.

Morgan
0
cs_jlassi Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
1 déc. 2008 à 10:24
Bonjour a tous,

en lisant ce code j'ai voulu le testé mais malheureusement j'avais ce message d'erreur : CS0103: Le nom 'Enumerable' n'existe pas dans le contexte actuel

Ligne 20 : {
Ligne 21 : // permet de créer une collection d'entier quiservira de datasource [0, ..., n]
Ligne 22 : IEnumerable data = Enumerable.Range(0, tbCountValue);
Ligne 23 : rptTB.DataSource = data;
Ligne 24 : rptTB.DataBind();

je veux savoir est ce qu'est c'est une erreur dans le code ou bien c'est mois que j'ai mal implémente ce bou de code

Merci
k_jlassi
0
momo3038 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 déc. 2008 à 16:22
Bonjour,
Il faut ajouter, en haut de ta page .aspx :

using System.Collections.Generic;
0
Rejoignez-nous