Movieclip cible

bleugrec Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 - 26 nov. 2008 à 18:14
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 26 nov. 2008 à 23:13
Bonjour,

J'ai plusieurs boutons sur une scene principale qui commandent différentes frame d'un movieclip.

Deux questions :
1____
Afin d'éviter que le movieclip ne tourne en boucle j'ai mis un 'stop();' sur la première frame du movie.
Si j'exporte lance la scene principale, ca ne fonctionne pas (boucle active du movieclip).
J'ai fait un test en copiant le movie ds une scene indépendante : le stop fonctionne bien.
Ou est l'erreur ?

2____
Pour lancer atteindre différentes frame j'utilise ce code :

on (release) {
this.targetmenu.gotoAndStop (10);
}

Ca ne fonctionne pas non plus…


Merci

1 réponse

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
26 nov. 2008 à 23:13
"on (release) { this.targetmenu.gotoAndStop (10); }"

ce code est-il mis sur l'occurrence targetmenu ?

si oui le code devrait être :
on (release) {this.gotoAndStop(10);}

Pour info, mieux vaut écrire tout sur le code image pour centraliser le code.

Pour la première erreure, cela doit être un problème, soit de chargement, soit de pointage non résolu. Le stop est-il là où il faut ? Le clip est-il chargé avec d'effectuer un stop dessus ?
0
Rejoignez-nous