Peut on stopper l'execution d'une fonction setInterval? [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2010
- - Dernière réponse : fanatikx
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2010
- 26 nov. 2008 à 17:28
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un petit probleme au niveau de la création d'un slide-show. Voila, alors j'ai fait tout mes boutons (4), quand on passe en roll Over l'image du slide show change etc. Ca ca marche. J'ai voulu faire un défilement automatique avec un setInterval. Ca ca marche. Le soucis c'est que même quand l'utilisateur à sa souris sur le slide, bha le setInterval fonctionne toujours.

Peut on arreter l'execution de la fonction setInterval afin que la navigation auto passe en manuel lorsque l'utilisateur à sa souris dessus?
J'ai essayé clearInterval mais ca ne fonctionne pas....erf

Je code sous flash cs3 pro en AS2

Merci d'avance

Raphael
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Dernière intervention
4 septembre 2013
3
Merci
tout comme setTimeout, il suffit de mettre "clearInterval" et le tour est joué.

Peg'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Dernière intervention
21 juillet 2013
0
Merci
salut
avec setInterval je ne sais pas mais avec setTimer tu as quelquechose dans ce style qui doit faire l'affaire :
stop();
tm=setTimeout(this, "play", 10000);
btn_play.onRelease=function(){
        clearTimeout(tm);
        play();}

a+
Commenter la réponse de docodoc
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Dernière intervention
21 juillet 2013
0
Merci
pegase31 ----> = trop fort  !!
arfff je ne me souvenais plus du tout de ce clearInterval
a+
Commenter la réponse de docodoc
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
J'avais effectivement mis mon clearInterval au mauvais endroit ci bien que mon setInterval fonctionnait encore. De plus, en utilisant plusieurs fois le clearInterval pour un même setInterval , il ne voulait pas me supprimer. J'ai crée une fonction genrefunction clearIntervalId avec comme instructions clearInterval(monInterval) et ca a marché.

Je me demande si c'est pas un peu trop bourrin mais bon, ca marche!

Merci pour vos réponses

Raph
Commenter la réponse de fanatikx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.