Peut on stopper l'execution d'une fonction setInterval?

Résolu
fanatikx
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
- 26 nov. 2008 à 14:43
fanatikx
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010
- 26 nov. 2008 à 17:28
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un petit probleme au niveau de la création d'un slide-show. Voila, alors j'ai fait tout mes boutons (4), quand on passe en roll Over l'image du slide show change etc. Ca ca marche. J'ai voulu faire un défilement automatique avec un setInterval. Ca ca marche. Le soucis c'est que même quand l'utilisateur à sa souris sur le slide, bha le setInterval fonctionne toujours.

Peut on arreter l'execution de la fonction setInterval afin que la navigation auto passe en manuel lorsque l'utilisateur à sa souris dessus?
J'ai essayé clearInterval mais ca ne fonctionne pas....erf

Je code sous flash cs3 pro en AS2

Merci d'avance

Raphael

4 réponses

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
26 nov. 2008 à 15:37
tout comme setTimeout, il suffit de mettre "clearInterval" et le tour est joué.

Peg'
3
docodoc
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
26 nov. 2008 à 15:28
salut
avec setInterval je ne sais pas mais avec setTimer tu as quelquechose dans ce style qui doit faire l'affaire :
stop();
tm=setTimeout(this, "play", 10000);
btn_play.onRelease=function(){
        clearTimeout(tm);
        play();}

a+
0
docodoc
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
26 nov. 2008 à 17:24
pegase31 ----> = trop fort  !!
arfff je ne me souvenais plus du tout de ce clearInterval
a+
0
fanatikx
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2010

26 nov. 2008 à 17:28
J'avais effectivement mis mon clearInterval au mauvais endroit ci bien que mon setInterval fonctionnait encore. De plus, en utilisant plusieurs fois le clearInterval pour un même setInterval , il ne voulait pas me supprimer. J'ai crée une fonction genrefunction clearIntervalId avec comme instructions clearInterval(monInterval) et ca a marché.

Je me demande si c'est pas un peu trop bourrin mais bon, ca marche!

Merci pour vos réponses

Raph
0