Peut on stopper l'execution d'une fonction setInterval? [Résolu]

fanatikx 46 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 4 juin 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 14:43 - Dernière réponse : fanatikx 46 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 4 juin 2010 Dernière intervention
- 26 nov. 2008 à 17:28
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un petit probleme au niveau de la création d'un slide-show. Voila, alors j'ai fait tout mes boutons (4), quand on passe en roll Over l'image du slide show change etc. Ca ca marche. J'ai voulu faire un défilement automatique avec un setInterval. Ca ca marche. Le soucis c'est que même quand l'utilisateur à sa souris sur le slide, bha le setInterval fonctionne toujours.

Peut on arreter l'execution de la fonction setInterval afin que la navigation auto passe en manuel lorsque l'utilisateur à sa souris dessus?
J'ai essayé clearInterval mais ca ne fonctionne pas....erf

Je code sous flash cs3 pro en AS2

Merci d'avance

Raphael
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 15:37
+3
Utile
tout comme setTimeout, il suffit de mettre "clearInterval" et le tour est joué.

Peg'
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de pegase31
docodoc 1671 Messages postés dimanche 6 mars 2005Date d'inscription 21 juillet 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 15:28
0
Utile
salut
avec setInterval je ne sais pas mais avec setTimer tu as quelquechose dans ce style qui doit faire l'affaire :
stop();
tm=setTimeout(this, "play", 10000);
btn_play.onRelease=function(){
        clearTimeout(tm);
        play();}

a+
Commenter la réponse de docodoc
docodoc 1671 Messages postés dimanche 6 mars 2005Date d'inscription 21 juillet 2013 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 17:24
0
Utile
pegase31 ----> = trop fort  !!
arfff je ne me souvenais plus du tout de ce clearInterval
a+
Commenter la réponse de docodoc
fanatikx 46 Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 4 juin 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 17:28
0
Utile
J'avais effectivement mis mon clearInterval au mauvais endroit ci bien que mon setInterval fonctionnait encore. De plus, en utilisant plusieurs fois le clearInterval pour un même setInterval , il ne voulait pas me supprimer. J'ai crée une fonction genrefunction clearIntervalId avec comme instructions clearInterval(monInterval) et ca a marché.

Je me demande si c'est pas un peu trop bourrin mais bon, ca marche!

Merci pour vos réponses

Raph
Commenter la réponse de fanatikx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.